2006-05-14

母親節記得給媽媽一點感動

母親對我來說是世上最重要的人,因為我是單親家庭又沒兄弟姐妹,從小就只有媽媽可以依靠!!

小時候家裡並不是很有錢,媽媽因為工作很忙讓我覺得都沒有人可以陪我,那時還蠻不能理解的,直到長大才知道原來媽媽是這麼的辛苦!!

我的媽媽是個很堅強的人,一路走來沒聽過什麼報怨,媽媽最擔心的就是我的健康,而我又很不孝的不喜歡吃東西,又愛失眠,雖然自己不能控制,但還是因為這樣身體不好而讓媽媽擔心,這點我還真是很對不起自己的老媽!!媽媽從來對我的功課沒有什麼要求,雖然看我考高分會說是應該的,考不好會唸我,但我相信還是會希望我成績越高越好吧!!我在想是因為不想給我壓力所以表面上不太在意我的分數,媽媽常說我是個資質很好的傢伙,如果人笨就算了,這麼聰明卻不努力實在是太浪費了。我本身是不太喜歡讀學校的書,平時上課幾乎都在看自己的書,考試前一天才看書的傢伙,成績也還算可以,在班上還會在前五名。雖然要考第一名不是什麼難事,但我覺得平時還有很多比考試第一名還要有意義的事要做,因此沒能考第一請媽媽能理解!!(這算是藉口嗎XD)

因為媽媽的努力,使得我不用擔心沒飯吃,要什麼就有什麼,想學什麼就可以學什麼,證照也是因為有媽媽才能有機會去考的。看著書櫃滿滿的電腦書、一般家庭不會有的八台電腦、一面牆的漫畫、多到擺不出來的模型,雖然大部份是用零用錢買的,但99%都是媽媽的辛苦工作才會有的東西,能有這麼多物質真的要感謝我的媽媽!!

媽媽是世界上最偉大的人,我不會說下輩子還想做你的小孩,因為要報答的話就要用這輩子去實現!!

媽媽母親節快樂!!

1 則留言:

  1. 我今天點卡拉雞腿堡餐,買一送一有兩個分媽媽一個,不知道媽媽有沒有被我感動到...!?應該有吧orz

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。