2006-12-03

2006-12-03 Happy Web第二彈


第二次的Happy Web終於來了,這次請到部落格觀察來分享他們的成長過程,一開始由Tempo分享九月去舊金山參加The Future of Web Apps 研討會的心得,Tempo介紹了digg, odeo(blogger), wordpress, del.icio.us的經營理念,而techcrunch 完全沒有講到,這點有點可惜。還有一點可惜的就是vista不是也有講題嗎,不知道為什麼沒有講?另外一提的是我到咖啡廳的時候剛好就遇到vista,今天也終於見到XDite整個和我想像的差好多XD。只是提一下,完全不是重點Orz。

Tempo的簡報我覺得蠻不錯的,有吸收到一些不錯的東西,雖然在techcrunch 的部份完全沒介紹,不過最後的一句不要管市場有沒有飽和,先做在說的精神非常的吸引我,如果什麼都要做人家沒做過的,實在是很不容易,就算現有的服務其實也是有很多可以改進的地方,像Flickr之前就有很多人在做相簿,但Flickr還是打死了一片對手,所以就像Tempo所說的,能做出自己特色才是最重要的。其他的內容我覺得可以延伸一篇文章出來,所以在這先不多介紹。

部落格觀察則是食夢黑貘愛麗絲來談他們的心得,這次黑貘沒有出場,比較意外的是部落格觀察完全不打算商業化,這點到是蠻不錯的,台灣就是需要這種力量,不要老是出無腦小站和沒心的天空這種商人,這場可能有人聽不太懂,到最後還有人睡著,我旁邊也有人在聊天,不過食夢黑貘在後面說的一些東西我也聽的有點不太懂Orz。像部落格觀察這種網站最後一定會成為比較有權威性的Blog指標,所以在計算的方式就非常的重要,不能出差錯,不然第一名一下掉出百名那打擊一定是很大的,人都多少會在意排名的XD。這方面不是我的研究範圍,所以就不多介紹了。

第一次HappyWeb沒有去成,這次終於有機會參加,感覺很不錯,看到台灣還有很多想要在Web創業或是網路先進聚在一起就很棒,希望HappyWeb能越做越大,期待下次的HappyWeb囉!!

沒拍什麼照片,想看到的話請到我的Flickr吧
2006-12-03 第二次Happy Web

1 則留言:

  1. 希望日後有機會可以再跟大家分享,很高興有這個機會認識你。

    希望下次可以多聊聊!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。