2007-03-13

Pixnet被併購了?

和無名同是交大出Pixnet也和無名走向一樣的路,這次金主是城邦文化,之前PChome反對Yahoo買無名,雖然城邦文化和PChome分家了,但城邦文化買Pixnet感覺還是很妙,在站長far給使用者的一封信中提到了四不一沒有
引述:
雖然我們目前不能跟大家詳述細節,但是我們鄭重承諾以下的"四不一沒有"
一沒有 - 我們沒有賣掉,我們還是股東,我們主要是增資。
第一不 - 我們不會離開,我們只是引進新的夥伴。
第二不 - 我們服務的初衷跟熱情不會改變。
第三不 - 我們的服務不會變少只會變多。
第四不 - 我們不會把使用者當北七。

看到這個我整個就覺得很不安心,以後是不是也會變成四要一沒有呢?
不知道Pixnet是不是會記得無名的教訓,不再惡搞使用者,不過在台灣,上面的人好像就是不太會管下面的人怎麼想,這是台灣的特色嗎?

無名和Pixnet我都有相簿,很蠢的,我兩個相簿的照片都有被吃掉,兩邊的經驗都非常的不好,當然,比起無名來說,Pixnet的態度還是比較OK的,無名真的不知道在跩什麼,Pixnet站長發個聲名,無名的客服還一直去鬧,感覺實在是很低級,還有之前測流量也是十分的蠢。

不管如何至少Pixnet以後有金主可以活下來這也是一件好事,但還是希望Pixnet能記得無名的蠢舉。

2 則留言:

  1. 之前開記者會的 PCHome 是 PCHome Online
    投資 PIXNET 的城邦文化並不是 PCHome 喔!~
    曾經在很久以前的確是同屬一個集團
    但是兩個已經分家很久了
    現在還在城邦旗下的 PCHome 雜誌集團
    跟 PCHome Online 也已經沒有關係了
    一個是 PCHome Online 網路家庭
    一個是電腦家庭 PC home 出版集團
    所以 PIXNET 被 PCHome 買走的消息是不正確的

    回覆刪除
  2. 已修改本文,感謝指正。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。