2007-03-24

你會正確的Skype發音嗎

Skype在官網就很明確的說明是唸成和type一樣的尾音,但不知道為什麼台灣人都唸成"斯蓋屁"也許是因為p發輕聲很難唸,或是有人帶頭唸錯就跟著錯了,Skype正確發音是"斯蓋ㄆ",p發輕聲,e不發音。
而最近很紅的Youtube也是有不少人唸成You-to-be三個音階、正確的是You-tube,唸起來就像是you too一樣。
還有一個很妙的小老鼠@,明明就是唸at,不知道為什麼變老鼠了,我覺得看起來一點也不像,@這個意思是某個ID在某個網域,像是andy@andytn.com就是在andytn.com這個網域的andy使用者的意思,要是遇到外國人要報Email可別冒出個little mouse出來阿XD

不過我個人認為別人聽的懂是最重要的,所以有時別人唸錯也不要太在意,只要能溝通用畫的也是ok的啦!!

3 則留言:

  1. @叫小老鼠是因為這符號長得很像老鼠XD

    回覆刪除
  2. 我猜....@是因為像滑鼠,才叫小老鼠

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。