2007-04-10

轉貼:感情加溫的十個好方法

01.暫時分開︰暫時分開一下對雙方其實也有好處,所謂小別勝新婚。過了一段時間,當兩人再次碰頭,感情必定變得更甜蜜。但謹記別完 全不聯絡、不接觸,而分開的日子也不能太長,否則很容易出事,到時候弄至分手收場就大件事了。
02.甜蜜旅程︰一起去旅行,也是其中一個好方法。首選浪漫的希臘、巴黎或京都,因為四周都是令人神往的迷人景致,在沒有工作壓力下 ,兩人的心情自然更輕鬆自在,加上全程只有對方可以倚靠,是一個坦誠談心的好機會,這樣雙方的關係必定有所增進。
03.共同社交圈子︰感情現危機其中一個原因是雙方久缺共同話題,若果大家擁有同一個社交圈子、同一班朋友,不單話題增多,見面次數 亦可能因而變得頻密,而最重要是在冷戰期間,朋友的影響和說服力是十分重要。
04.美味關係︰驚喜是延續甜蜜關係的重要元素,兩口子平日大可到不同風格的餐廳吃飯,不論是浪漫的高級餐廳,富親切感的明星飯店酒 家,溫馨而有氣份的私房菜,還是充滿新意的日本料理,都能為雙方帶來新鮮感。事實上,有時候重點不是於食物本身,而是你的心思與誠意 。
05.關懷問候︰除了面對面溝通,一些關懷的問候都能令雙方關係更甜蜜溫馨,如時下年青人最喜歡靠SMS傳遞訊息,你大可不時send message給對方,如問他工作近況如何,叫他努力加油,又或send一句肉麻的情話,相信這都會令對方為之心甜。
06.百變形象︰拍拖久了,開始不顧自己「身世」,這樣當然不行。你也是時候改變一下形象,例如剪一個stylish的髮型,添置一些新衣, 實行為自己來個形象大革新,相信定必能為雙方帶來多一點新鮮感。
07.突然失蹤︰拍拖拍到成為習慣,一日一call亦成例行公事。你不妨暫時不找對方兩三天,他打電話來亦暫不接聽,這時他必定驚覺你的 重要性,對你也會變得較為著緊。
08.投其所好︰多花一點時間和精神留意他近期有甚麼新興趣,無論他喜歡滑水、玩on-line game、看話劇或聽音樂,你都不妨投其所好一同 參與,即使你不懂當中techique也不打緊,最重要是讓他知道你的努力和苦心,這樣他必然會被你感動。
09.愛心晚餐︰無論是那一個年紀男生都希望女朋友下廚煮得一手好菜,不妨1個星期煮1至2次住家飯,令他感受到家庭溫暖。又或跟他 一起下廚,共同創出一些特別菜式,這樣兩人會多些溝通機會,關係自然比以前更加融洽親蜜。
10.營造驚喜︰無論是男人或女人都希望每天的生活充滿驚喜,因為只有意想不到的喜悅才會令感情歷久常新。如果你想改變兩人目前的平 淡關係,不妨為對方多營造驚喜,如在報章雜誌內刊登你的愛的宣言、又或送上千支玫瑰,對方一定會驚喜萬分。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。