2007-07-13

十三號星期五

在1981年的十三號星期五我出生了,因此十三號星期五也成了我的特別日之一。
十三號星期五也被稱為黑色星期五,對我來說真的是有夠黑。

我個人並不怎麼迷信,但對於13這個數字我就十分的迷信,要是日子過的很倒楣的時候,一算日子,加起來的往往會是13,屢試不爽,因此我也就一直很在意13這個好日子。

面對十三號星期五,我最好的解決辦法就是呆在家中不出門,來個大掃除,把不好的東西通通都掃出去,之後整個心情就不會那麼的黑暗。


以下為引用整理:

與13號星期五有關最早的紀錄,是歷史上著名的聖殿騎士團在1307年10月13日遭到屠殺的事件,當日上午法國國王腓力四世下令逮捕並屠殺境內所有的聖殿騎士團成員,而這天正好同時是13日與星期五。

關於此迷信的另一個起源是來自《聖經》中的最後的晚餐,相傳耶穌遭其門徒之一的加略人猶大出賣而遭逮捕當天即是星期五,而且加略人猶大是當天最後的晚餐中的第13位客人。

星期五和數字13都代表著壞運氣,兩個不幸的個體最後結合成超級不幸的一天。

1970年4月11日阿波羅13號航天器在佛羅里達的肯尼迪航天中心發射。一些人指出幾乎是災難性的阿波羅13登月使命證明數字13是一個不吉利的數字。

在西方人看來,星期五是不吉利的日子,在這天,有些人會因為恐懼而下不了床,還有些人會拒絕乘飛機,買房子,甚至購買勝券在握的股票。而如果星期五與13號重合,那就是特大倒霉日了。因為在這一天人們不會像往常一樣乘飛機或做生意,商業損失可達8到9億美元。他估計在美國這種恐懼折磨著幾千萬人民。

在西方,許多用到13的地方多用M來代替,國內好多樓宇電梯也沒有13層,只有M層。

關於13的巧合與迷信

· 13人同桌吃飯,全都會在一年之內死去

· 許多城市沒有第13街或第13大道

· 許多大樓沒有第13樓.

· 太空梭阿波羅13號,在四月13日的13點13分時發射,結果任務失敗

後來拍成了電影,名為”阿波羅13號”,由湯姆漢克斯主演

· 印度人與維京人都視13為不祥

但不是所有地區都視13為不祥

· 埃及人將生命視為一個精神旅程探險,人生可以被分為12個階段,而第13階段就是永生不死的最高境界。

· 數字13在史前是備受尊崇的,因為她代表著月亮週期。

史前時代B.C.代表著耶穌未出生前,因此西元元年就是基督出生後的事情,通朝西方普遍認為西元開始才是文化的開始,卻無意中省略了之前的史前文化,也就是古宗教時期

星期五的傳說

· 在羅馬時代,星期五是行刑日,,在英國,星期五同時也是劊子手的日子.所以代表不祥

· 在星期五出航的傳會沉沒

一百年之前,英國政府為了破除水手間們無知的迷信,於是英國政府特地讓一船在星期五出航,她的龍骨在星期五裝好,船員也在星期五選好,甚至連船名都取為” H.M.S星期五”,這船大張旗鼓的選在星期五出航,結果從此後再也沒有人見過這一船。

· 在許多異教文化中星期五通常都是節日,是用來榮耀他們神祇的日子.

· 星期五(Friday)之名來自於北歐之神福瑞亞(Freya),她是北歐之愛與美之神,地位同等於維納斯,所以另有榮耀之日之稱(因為這一天是屬於神的)。

據說女巫們會在墓園中舉辦宴會,女巫之神福瑞亞會降臨在12為女巫之前,並賜與他們一人一隻貓,這也是之後女巫的集會是被視為13人之原因!(12個女巫加上福瑞亞).

· 在羅馬時代,星期五是行刑日,,在英國,星期五同時也是劊子手的日子.所以代表不祥

· 在星期五,夏娃誘惑了亞當吞下禁果

· 諾亞當年建方舟是為了躲避洪水,洪水是在星期五淹沒了世界

· 聖經中的傳奇人物索羅門王,他的神殿於星期五被摧毀了

· 耶穌基督是在星期五被處死的

資料引用:
13號星期五-维基百科
13號星期五的由來? - Yahoo!奇摩知識+

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。