2007-09-04

入伍比想像中的還輕鬆

在成功領的三十天新訓一下子就過去了,入伍11天後就放了懇親假,回部隊後沒半個月就結訓假,感覺好像去一個夏令營一樣,因為我國中就住校,那的環境也是不能出學校的,在部隊中的感覺就好像回到了那時候一樣,所以一進去一整個就很習慣,完全沒有不能適應的地方。
到軍中最大的改變就是晚上可以睡的著(雖然有時還是要一小時左右),天天都可以吃的下飯,剛去的時候一餐都吃二碗以上還不會飽,到後來變打飯班才開始一餐吃一碗以上。

因為我們這梯遇到高裝檢和颱風,所以很多操課都沒有上到,有時候還在教室中上操課,一整個妙,整體下來感覺完全不操,只是天天走來走去,搬東西有一點累,在訓練上可以說完全是過著少爺兵的生活(涼~)

很多人都說軍中的伙食不好,但我覺得還蠻好吃的,而且一天才80元,無敵便宜的,還有五菜二湯可以吃,中午還有水果,雖然有時菜會煮焦,或是喝到沒味道的米漿,有一次還喝到有沙拉脫味的果汁牛奶,但整體上來說我覺得伙食還算是ok,加上每天都會很餓,更是好吃XD
一開始去我都吃不飽,餐餐都吃很快,到後面變成打飯班就有很多時間可以吃,還可以自己選菜吃,天天吃雞腿,吃到我都煩死了,而且吃完還有休息時間可以打電話、投飲料,不用排隊,不像一般人打電話都要和一堆人搶,而且常常後面有人,也不好意思講太久。

我一直以為去軍中洗澡要很快,還有什麼戰鬥澡的,結果去了發現,洗澡的時間有夠長的,完全可以洗到爽,但一開始去的時候很熱,洗完馬上就會流汗,我們也一堆人都有長汗疹,就我沒有長XD

在軍中的訓練很多東西都非常的無聊,但有些卻是可以變成很不錯的回憶,因為有什麼軍機不可以洩露的法令,所以不能在這說訓練的內容,我覺得可以說又是最有趣的就是班長罵人了,班長或是長官罵人是大家事後最愛模仿及消遣的事,也是軍中最大的樂趣,班長罵人往往都超有創意,十分的好玩!!

2 則留言:

  1. 當兵只需一個月嗎?想不到這麼快。你還會玩lego嗎?期待見到你的新lego文章。

    回覆刪除
  2. 一個月是新訓~lego當然會玩^^感謝你的關注!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。