2007-09-16

當兵浪費時間

看到標題我想會有一堆人都會點頭認同當兵是非常浪費時間和生命的一件事,但有沒有想過在不當兵的時候就不會浪費時間嗎?當然也一定有一些人是真的很認真的在生活,不過在以我觀察的大學生們往往都是在混日子,不知道自己想要做的事是什麼,對未來沒有目標,當然這也不是什麼錯,只是沒能找到自己想要的是什麼罷了,但這類人其實是大多數,在我看來就算是沒當兵也是在浪費時間。

在我的認知中,只要是做自己認為有意義的事,就不算是在浪費時間,那怕是打電動、看電視、玩玩具都可以是很有意義的,打電動可以釋放壓力,玩線上遊戲可以認識很多朋友,還可以訓練團隊合作,看電視可以吸收新知,擴展視野,玩玩具可以訓練腦部,增加想像力、防老化,很多事只要適量都是很有意義的。

入伍後我覺得我在軍中過的很充實,平時的訓練使我的身體比以前還要來的健康強壯許多,在自由時間我會拿來看書,並在看完書後寫下心得,而沒事或是在教室上課時也會寫寫東西,天天都會固定抽出時間來寫日記,平時立正不能動的時候我就會思考一些問題、或是未來的人生規劃。
在我的生活中當兵其實要比以前還更會運用時間,而這些我個人認為有意義的事,以前在家其實是很難做到的,有電腦有電視就是很難去看書或是寫點東西。

而也是有很多人在軍中時讀書,退伍後一樣考上研究所或是一些證照,因此覺得會浪費時間的人,其實只要調整好自己的心態,就能有更不一樣的看法。

7 則留言:

  1. 你所說的,我不知該認同,還是反對?不過,在我當兵的過程中,確實學習到很多!

    回覆刪除
  2. 認同也好、反對也好,這是我的一點心得,我覺得最重要的還是自己有沒有成長,不用太在意別人是怎麼想的。

    回覆刪除
  3. 嗯 同感,寫的很好!!
    感覺得出來 你很認真過你的生活

    回覆刪除
  4. 有時會突然得離開家幾天出差
    完全沒電腦
    剛開始會覺得很惶恐
    後來反而很喜歡
    總覺得那幾天是不一樣的生活
    更真實的面對自己
    且可以想想未來
    真的很棒

    版主真的是一位很棒的年輕人
    以前看你po家裏的裝潢及敗家
    我都會想:會不會是個爛草莓?
    看了你這篇覺得你真的跟別人不一樣
    加油唷

    回覆刪除
  5. 怎麼後來就沒有再貼些當兵的文章,很快就退伍了嗎?寫的很不錯啊...

    回覆刪除
  6. 不知道應該算忙還是怎麼樣,就沒動當兵的文章XD

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。