2007-10-20

Java2007技術大會



一年一度的Java技術大會又來了,今年的規模比往年來的小很多,很多大濕級的人物也都沒有出現,不過這次的大會還是吸引了不少Java人來參加。

雖然這次縮水但身為Java的愛好者我還是參加了,因為當兵的關係原本沒機會參加,但剛好排假排到,讓我又有機會參加Java技術大會。


報到的地方和以前差不多,不過服務人員變的比較死板,沒有以往有活力的Java Girl。
場地也縮減不少,對面還是別的活動的報到處。


這次場地只有在101和102中演講,少了以前的大會堂,也完全沒有表演,同一時段的課程也縮為二個場。


一開始放了The Network is the Computer的影片,身為網路人的我很喜歡這影片,看起來很有感覺。




放完好看的影片後就是長官說話,也是最悶的時候。


李長官演說時簡報出了點小狀況,還說這不是我們Sun的產品,說出這種話使我覺得蠻妙的,Sun的場子還用Win XP來簡報,PowerPoint也不是用自家的StarSuite中的Impress,這不是直接向大家說,Sun的產品連我們自己都不會用了嗎?


聽完長官的官文之後,是 Amiram Hayardeny / 賀逸然 的演講,主要也是在推廣Sun的產品,講起來就比前面的長官要有說服力一點,內容也蠻生動的,雖然是講英文,但我覺得講的還蠻淺的,不會讓人聽不懂。


其中最棒的我覺得是現在的很多工具可以使用,Sun也提供了很多的技術,只要去做,你就可以改變這個世界,就像是現在一堆Web2.0網站一樣。


接著是兩位大陸來的李濤和沈卓立兩位傳教士的表演,兩人一搭一唱的,把氣氛搞的十分不錯。


主要是Show一些過去Java很難做的漂亮介面,內容十分有趣。


而這個像是Flash的東西是用JavaFX所做出來的。


接著還Show一些J2ME的新應用技術。


最後Show一些Ajax的開發,只要點來點去就可以做出這樣的頁面。


可以看到這次人蠻多的,但人數應該是比以前要來的少。


休息時間還有點心可以吃,還算不錯。


這次的攤位都沒什麼活動,只有Oracle有射飛標,感覺死氣沉沉的。


我又再次看到了神奇的畫面!!


上午第一場我選的是 深入分析探討:Java EE , GlassFish以及未來發展趨勢,主要是就是扯一些Java EE , GlassFish的東西,大部份在講理論,聽到我都快睡著了。


中午吃的便當還蠻油的,不是很好吃。


下午第一場我是聽JMX的那場,主要是講JMX怎麼控制管理一些正在運行的Java程式,還有效能的一些管理,有做一些Demo,這場感覺還不錯。


接著是JavaFX Script的場子,延續上午由JavaFX開發出的很炫展品做延伸的介紹,JavaFX Script算是一種完全新式的寫法,程式碼蠻起來蠻直覺的,感覺就是設定一堆屬性就可以做出漂亮的畫面了。


而J2ME的場一開始就介紹如何簡單開發一個J2ME的程式,還真的是很簡單,完全不用寫Code就可以開發出來了。


同時還Show了怎麼在手機上開發出比較炫的J2ME程式。


當我覺得十分無聊的時候try大出現來拯救我們了。


一開始就先用動畫來吸引大家,接著用了一些EVA的效果來做簡報的內容,看的都high起來了。


try的詳細解說也讓我了解到很多以前很模糊的觀念,這堂算是學到最多的一堂課。


也重新的讓我認識EJB到底是要幹麻的,這一天有上到這堂還算是蠻划算的。


活動最後就是抽Wii和號稱400美元的夾克。


後面還有Java的Logo!!


Wii就這樣被一位可愛的小姐抱走了~~


而今年的Java技術大會也在這夾克被帥哥拿走的一順間結束了!!

今年的技術大會老實說我覺得還蠻沒誠意的,不知道是因為亞洲場變多了,還是打算放棄台灣了,整個場次下來感覺變的十分的冷清,以前常看到的Java人在這前會也都不見了,不知道是什麼原因,反正感覺就是不太好就是了。

更多照片:2007-10-19 Java2007技術大會

相關連結:活動議程

3 則留言:

  1. 我有看到二位 Javaworld 的名人,一位是 不知道是棄暗投明還是棄明投暗的 moli;另一位是 良葛格。

    回覆刪除
  2. 羨慕有參加, 雖然我不喜歡這種人多的場面, 但可以看看大家去會場做些什麼事就後幸福^^ (換了個user-site工作, 雖然還是搞java, 但這裡確是.Net的陣營)

    回覆刪除
  3. 乎...當兵半年多,這些東西感覺已經離我遠去,佩服你這樣不間斷的接觸與學習。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。