2008-01-07

Buboo分享你的生活-巴布找到你的朋友

buboo01

twitter打的火熱的時候台灣出了個Buboo,發音為巴布巴布有什麼迷人之處呢?在首頁我們可以看到一堆人在碎碎唸,有時候我們就是會想要碎碎唸一下,這時就有很多人會到部落格去碎碎唸一番,但有人就是不想打這麼長的文章,有時也只是只是想要唸個一句話,這時就可以到巴布來釋放你的碎碎唸細胞!!

同時在巴布中也可以認識到很多朋友,也可以直接和一些網路上的名人直接對話像是工頭堅彎彎都有巴布的帳號,完全拉近了人的距離。

buboo02

巴布最重要的就是你的朋友圈,只要把對方加入欣賞就可以看到對方的發言,也可以直接透過朋友這個頻道直接與你的朋友來哈啦打屁,方法很簡單,只要點名字前面的圈圈就可以直接回應某人的一句話,而在這的對話不會顯示在首頁或是我的日誌中,這個頻道用起來會有點像聊天室。

buboo03

在我的日誌的頻道中可以看到自己的一些碎碎唸,也可以把這當做日記來使用,或是平時記錄心情、想要分享的事物,在這的發言會在首頁和朋友的頻道出現,也許你的一句話就有可能會廣為流傳。

buboo04

由於巴布中的資訊流動很快,因此看到有趣的發言可以直接點星星把這個發言收下來,也就會收入我的最愛這個頻道,巴友稱這個動作為收星星,透過我的最愛往往可以找到一些很有趣的名言。

buboo05

其他頻道還有備忘錄(不會讓別人看到的頻道),還可以把你的twitter帳號也整合進來,直接在巴布就可以看到twitter的發言,同時在巴布發言也可以直接同步到twitter上去。

buboo06

當然Web2.0一定都會有小玩意,可以把資訊掛在自己的網站或部落格,巴布也提供了很多工具可以把目前的發言掛在自己的部落格上。

buboo07

巴布也提供了很多的說明文件可以參考,而巴布真的是很簡單的服務,我想不用花很多時間就可以上手了。

buboo08

就算是出門在外沒電話也可以透過設定後的手機用傳簡訊的方式來更新你的巴布狀態,也有不少巴友會用手機來實況報導一些活動的現場狀況,十分的有趣。

除了手機也可以使用MSN、GTalk等IM軟體來更新狀態,不用開網頁就能夠巴布。

 buboo09

另外還有非官方的巴布地圖也十分的有趣,會透過地點來show出目前巴友的狀態。

想更了解巴布可以到巴布養雞場,裡面有非常多的資訊。

巴布玩法十分簡單卻有很強的黏性,喜歡玩網路服務的你一定也會喜歡的,現在就到巴布去碎碎唸吧!!


5 則留言:

  1. 比起巴布
    我還是比較喜歡用twitter
    沒有什麼原因
    可能是因為巴布沒有類似像twhirl那樣好用的工具吧

    回覆刪除
  2. 「巴布也提供了很多的說明文件可以參考」 <-->「想更了解巴布可以到巴布養雞場,裡面有非常多的資訊。」
    不衝突嗎?

    回覆刪除
  3. to 佑:我也是比較喜歡twitter,但buboo也有不同的味道,我也是蠻愛的

    to orca:這樣說好像有一點Orz
    巴布官方的是教你怎麼用
    而巴布養雞場是教你怎麼玩
    這樣可以嗎XD

    回覆刪除
  4. 「巴布官方的是教你怎麼用
    而巴布養雞場是教你怎麼玩」
    @@ 教怎麼玩?!
    有這項喔 let me cc

    回覆刪除
  5. 你...你....你....
    現在是在幫巴布打廣告嗎
    我想阿康大人不知道是會感激你
    還是想掐死你啊 口合
    twitter跟巴布我都很喜歡
    不過兩者的型態其實不太一樣 ^_^
    出發點有接近,但造就出巴布的
    其實是使用者們 ^_^
    很高興在巴布上認識你 ^_<

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。