2008-02-02

美國遊學行初章-通往柏克萊的旅途


2006年08月13日,放了暑假過後的二個星期到了機場,準備往柏克萊出發,這次的遊學時間是一個月,右上角就是我們遊學團的集合地。


我們的領隊是個很Cool的大姐,台灣味非常的重阿XD


由於911的關係,海關檢查變的十分的麻煩,連鞋子也要脫,一堆東西都不能帶。


就是這台飛機要帶我到美國去。


進了候機室大家都還不熟,但已經開始哈啦起來了。


大家你一句我一句的,還不停的拿出之先做的旅遊工課來分享,而我發現我什麼旅遊書都沒有帶XD不過我到是帶了一台筆電。


到了飛機上大家還是一樣歡樂,不停的再哈啦。


而害羞的我忙著拍照記錄這段旅程。


飛機上的晚餐已經不知道吃過幾十次了,這些餐點實在是有夠熟悉的。


飛機當然少不了漂亮的空姐。


也忘了經過了幾個小時,不知不覺也吃了第二份的餐點,我們也即將到達了美國的領空。


到了機場就開始有不一樣的味道出現了,這就是美國嗎?


海關的檢查速度還蠻久的,資料都會看很久。


拿了行李之後就上了巴士,到了外面還真是無敵冷的,完全不像是八月的夏天。


剛看到美國的紅綠燈才發現,他們的小人還真是醜阿XD而且還不會動!!


一行人到了YMCA就開始分房間,大部份是兩人一間,而最後剛好剩一個人沒得配,因為我就舉手要求一人一間。


YMCA可以說什麼都有,有廚房,有客廳,有公用電腦。


冰箱、微波爐也都有。


接下來的三星期都會在這過,後來發現一個人住一間還真是棒阿,空間很大而且都是我一個人的,很多雙人房的空間就跟我這間差不多。


還有鏡子和沒門的衣櫥和一個小冰箱,不過後來鏡子被隔壁的搶走了!!
整理了一下行李就把電腦拿出來,發現還有無線網路可以用,真是棒阿!!
右邊的門是往隔壁間的門,不過打不開。


走廊外面就像這樣,而在這還有住別的學生或是遊客,還有一些流浪漢會睡在樓梯旁的沙發。


浴室和廁所都是公用的。


平時都會有專門的人來清理,廁所也都很大一間。


而浴室就是一般的淋浴間。


我表妹們的房間就一整個小小的,而且兩個人還要共用一張桌子,真是很累。

第一天逛了一下後就上了一下網路,之後就準備睡覺調整時差,坐長途飛機還真的是很累阿!!

完整相簿:2006-08-13 Day 01 Berkeley

2 則留言:

  1. 樂高迷~ 成龍那部警察故事....你一定有看吧^^
    出現不少lego組合.

    回覆刪除
  2. 警察故事我好像沒有重頭看完過@@

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。