2008-02-09

美國遊學行二章-初到柏克萊


第二天起了大早大家就離開了YMCA,被帶往上課的地點:柏克萊大學中的一個語言中心!!
同時也揭開了我遊學生活的第一幕!!


延路上經過柏克萊的鬧區,看到不少商店,但因為很早,什麼鬼店也沒開。


美國的巴士和澳洲的有點像,前面還可以給單車族放單車,一整個大方便!!


路上還看到有賣報紙的,投錢就可以打開拿走一份,但要拿走全部也是可以的XD好像沒有防盜
這要是在台灣可能沒辦法這樣賣吧!!


公共電話蠻可愛的!!


看到電視和電影常出現的防火梯,覺得很興奮XD


一行人走了超久才到學校,走了快半小時吧!累死我了!


English Studies Insitute 這就是我們上課的地方,雖是在柏克萊大學中,但其實和柏克萊大學沒有什麼關係。


正前方也是柏克萊大學最熱鬧的地方之一,不過一樣太早完全沒人。


進去之後我們就在等集合,還有別國的學生。


等著忽然出現了一位可愛的小朋友,大家居然就搶著和她合照,後來得知是一位老師的小孩。


之後老師就為我們拍照,做學生証的大頭照,我完全沒做造型阿~~


拍完之後就是分班考試,我最討厭考試了Orz


熬過痛苦的考試之後就是吃點心和大家亂哈啦的時間。


很快的有一位日本朋友馬上就來認識我了,我不知道他的名字應該怎麼打,我只記的是俊之類的發音。


哈啦完接下來領了課本。


看到美國的subway一整個就很熱血XD不過我打算留到以後再吃。


到了美國大家就變的很熱情,相機一拿出來就會擺好姿勢給你拍,不像在台灣大家都不願意拍照。
Candies這張拍起來還真是可愛!!


在這的第一餐最後是決定吃Pizza。


大家馬上就拿出各自的Pizza出來,美國的Pizza還真是有夠大一塊XD


吃完之後大家又合照一次XD


吃完我們逛了一下街,看了一下美國的商店,電動店的遊戲量還真是多阿!!


逛完回到了教室後,老師就介紹了一下等會兒要帶我們逛柏克萊大學的柏克萊學生,我對名字的記性實在是很爛,因此我完全想不起來她的名字了Orz


這位華僑雖然有台灣血統可是中文講的和我的英文差不多爛XD因此完全都是用英文在對話!!她的英文可溜的哩!!


一路上她不停的為我們講解,我則是忙拍照,沒時間做筆記!!


柏克萊大學的建築都很漂亮,這才是真正的大學阿!!!!


走進去之後發現了很棒的演講教室!


其中還有很Cool的王座,只有一個位子立在那邊!!


走著看到了柏克萊的大鐘,十分的有味道!!不過今天不會去那邊!!


接著領航員帶我們到她的科系,也就是生物科來逛逛!!


走到中庭我嚇到了,居然有恐龍化石!!!


而且這些還是真品XD


接著來到了其中一個圖書館,柏克萊大學我記得沒錯的話好像有十八個圖書館,每個都有各自的特色!!


遇到了一個人坐在這,也不管是誰,大家就忙著和他拍照。看起來很像是愛因斯坦?!


進到圖書館內一整個大正點,環境棒到我都快哭了!!(應該說台灣的太差嗎Orz)


逛到別的地方看到了原本對柏克萊大學的規劃模型!!


接著帶我們到了Rarrows Hall看高空的柏克萊大學!!


在頂樓看發現他們的樹還真不是普通的多阿!!


逛完後免不了又要來合照啦XD


之後到了很小的中國城發現有快可立,還有珍奶,這可是超熱賣阿,不過也是超貴的啦XD


結束了柏克萊大學初體驗回家的路上還遇到白雪公主,真是超可愛的!!


晚上我們則是走路到有點遠的超市賣場採買以後要吃的食物,後來發現用走的完全是個錯誤,有夠遠的,走死人了Orz


這不愧是加州,水果量不會輸給台灣,而這的超市也都無敵大的,感覺就像是台灣的大賣場了XD

今天走的量應該比我一學期在學校走的還要多吧!!真是累死我了!!不過也看到了很多東西,走的很值得阿!!

完整相簿:2006-08-14 Day 02 Berkeley

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。