2008-02-17

在HappyWeb 9 看到不同的技術面


因為當兵的關係中途的HappyWeb都沒跟到,剛好這次放假就去拜一下XDite,和我一直很有興趣的DinBenDon站長。
這次的地點是在微軟的大樓,座位比較多,但還是不太夠坐。


XDite報告中途不少有問題丟出來討論!!
這次來的人有非常多技術人,我想大部份也是沖著XDite來的,討論的部份也都是程式居多。


XDite心得中,php和RoR就像一個用水泥來蓋房子,蓋的時候很累,但完成後會比較堅固,而RoR就像是鐵皮屋,蓋的時候很快,但就比較脆弱,流量大一點就容易被吹倒。
同時也有人問XDite寫了RoR之後還會回去寫php嗎?XDite回答:完全不會XD
但RoR開發最好還是要有開發過網站的經驗,要不光是一堆套件就搞死你了。


經營技巧XDite沒主動分享太多,主要就是建議可以先經營一個Blog或是論壇這種有套件的網站,進而去學習如何經營,如果直接搞網站的話,可能到一個流量就會有瓶頸,不知道怎麼經營下去,但如果有經營Blog的經驗的話就可以直接套用,甚至是直接用Blog的人氣來帶動新的網站!!


休息時間陸續有人來跟cjin拿書。


XDite則是被一堆人圍著接著討論。


因為便當大叔的關係連jini和王森老大也來了,不過我沒拍到王森老大!!


第一次看到便當大叔,沒想到是在中研院上班,中間還爆了不少料阿XD


DinBenDon一開始還真的是用便當電腦來架,一整個妙阿!!!
不過後來還是有一些問題,就換成了光華牌的主機。


DinBenDon的成長還算是不錯,在沒有行銷的狀態還能一直成長,但金錢的部份還是無法回收,這也是比較麻煩的一件事。


DinBenDon主要是用來訂便當,但還是有很多人用在別的團購上。


便當大叔也提到,做網站一定要專注自己的核心部份,不要什麼都想做,這樣才能使網站用起來更簡單,同時網站不一定要提供註冊的功能,現在的帳號真的是太氾濫了。

DinBenDon會用Java技術主要是便當大叔平時就有養Code,這時不用要何時用阿XD
Java是業界的標準,有很多東西都是被大家用過的,所以用起來其實可以很安心,而像新的技術要用起來其實會遇到很多像是文件不足、bug太多的問題,但要用什麼技術還是要靠有經驗的人來決定,不是說什麼技術都可以通吃,遇到什麼問題,選出適當的解決方案才是王道阿!!

DinBenDon也有個很大特色,和別的Web2.0不同,DinBenDon中的社群是由一群相互認識的人所組成的,和一般的Web2.0正好反過來。

之前DinBenDon剛出的時候也是我最常摸Java的時候,因此那時覺得DinBenDon一整個Cool,又用了一堆技術(雖然在Java真的是沒事就會用到一堆),再加上名字實在是太Cool,因此非常崇拜DinBenDon阿XD


會後結束便當大叔也被圍起來XD
今日名言:男子漢就要用PostgreSQL


順帶一提的是今天看到除了tempo有穿funP帽T,還有一個人,不過我不知道是哪位,有看到就來認領吧XD

今天趕兩場太累,加上沒做筆記,腦殘的我忘了一堆東西,真是非常對不起各位阿XD

Happyweb 9 投影片

完整相簿:2008-02-16 HappyWeb 9

2 則留言:

  1. 我原本以為,男子漢都是用BDB或是直接用檔案系統的耶。 XD

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。