2008-02-29

打破傳統的社群網Webi

webi01

以往看到的社群網和Facebook沒什麼太大的差別,現在終於不一樣了。

一個充滿未來感的網站Webi終於出來了,目前還在封測階段,申請帳號還要經過審核,成功的申請到帳號後就馬上來玩玩看Webi到底在玩什麼料。

Webi的首頁基本上完全不是重點,重點在於每個人的個人空間,在這稱為《Cell》,每個Cell就是自己的個人空間,透過許多的單一細胞而型成整個Webi

webi02 

登入進去後一開始只會看到好友名單和個人選單。

webi03

預設大家都會加入站長為好友,點選後可以看到好友的個人資料。

webi04

再點選前往Cell就可以到對方的空間,可以看到桌面的變畫,每個空間可以自訂自己的桌面。

webi05

首先先來試看看網誌,網誌的使用動線並不是很好,我也是摸了一下才知道要怎麼使用,這方面可能還要再規劃一下。

webi06

編輯起來感覺比較接近簡報,文字和圖片可以放在任何的地方,和一般網頁架構的網誌完全不一樣,因此自由度很高。

webi07

編輯完成後就變成這樣,同時也可以設定是否要開放給全部的人觀看。

webi09

基本上Webi還只是剛開始封測,還有很多功能都還沒開放(應該說幾乎都沒開放XD),因此試玩只能到這了。

Webi的介紹影片中其實可以看到一些更炫的設計,非常期待未來這些功能的開放!!

 

Webi是一個完全架構在Flash的網站,當然會有一些Flash的缺點,像是Flash版本不合所產生不能開啟的問題(我一開始就遇到了)或是使用上的學習門檻可能更高等等。但同時也有Flash非常炫麗的優點,很容易就能把網頁的死版感覺丟掉。

Webi到底能擦出什麼火花呢!!讓我們一起來期待吧!!


2 則留言:

  1. 介面超帥的拉

    謝謝你分享唷

    回覆刪除
  2. 给我个webi的邀请吗 谢谢咯! liulaichun@msn.com

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。