2008-05-29

自推自收的格調

由於書籤網路的出現,使得個人網站曝光率增高,但要是自己的網站本身就沒人在關注的話就要自推自收到書籤網站中來增加自己網站的曝光量。

自推自收其實是很好的一件事,因為在大部份的書籤網站中,第一個收藏的人能夠決定書籤的標題、內容等等,標題萬一被別人亂打,到時自己也沒辦法修改。而自己的文章自己會最清楚要怎麼下標題或是標籤,對於閱讀書籤的人也有比較正確的資訊。

在現有書籤網站中大家瀏覽的目的大部份是要找好看的文章,而少數的人才完全把書籤網站當成是我的最愛來使用,因此書籤網站的內容就十分的重要,要是優良的網站自動把自己的好文章能丟到書籤網站給大家來瀏覽,其實是很不錯的事。

雖然自推自收看起來好像有很多優點,但就像武器一樣,就是會被一些破壞和平的人來做壞事一樣,有很多人會為了要讓自己網站曝光,不停的推自己的文章上到書籤網站,而這類的網站往往連過去只會看到一大堆的廣告和轉貼文章,更惡質的還會開一堆分身來推自己的文章,讓這些廣告文登上熱門版面,這也是為什麼有很多人不喜歡自推文的原因之一。

要怎麼讓自推的文章變的更有格調,那就是一門藝術了,有的人賣東西就是會讓人覺得很煩,有的人賣東西就會吸引別人來買,這和推薦自己的文章出去感覺很像,只要做的漂亮,其實別人就不會在意你用什麼手段來宣傳你的文章。

1 則留言:

  1. 推這句"只要做的漂亮,其實別人就不會在意你用什麼手段來宣傳你的文章。"

    這倒真的是重點
    只要手法好,不惹人嫌
    文章又有內容
    用的是什麼手段,都是瑕不掩瑜

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。