2008-07-06

成功轉職為死老百姓

經過了一整年的爽兵生活,不小心退伍了,在這軍旅生捱中我混的十分不錯,打從陸軍新訓我就享受著沒有電腦放空的生活,天天作息正常又一堆雜工讓我身體變好不少,抽籤又給我在一群外島籤抽中海巡,一下台大家就直接說我是爽兵,但海巡說要爽還真是要看運氣,海巡勤務其實很重,晚班一堆,大部份都很傷身體的,而我在海巡新訓時因為專長直接被選到機房,當然還是要抽過籤,平常人只要抽一次,我還要抽兩次外島,運氣好的我兩次都沒抽到!

到海巡後因為剛好是大退潮,我到部沒十天就開始有學弟,之後學弟就如雪花般的飛進來,莫名其妙我就變成學長,運氣好到我不知道可以說什麼了,同時我還很菜的時候學長都對我很好,完全沒有搞我,使我的軍旅生捱不只是完全沒被欺負,還有一堆學弟幫我服務,不過也不是我凹學弟阿!!只是有時我要做工作學弟都會搶,我只好給他們做了,不過業務上我是有凹一點點啦!!總是要學弟學習阿!(誤)

到了機房因為業務還是要學習電腦資訊,因此是可以上網的,對外界可是完全沒有斷層,不只是消息沒中斷,這一年不但沒因為當兵中斷學習,反而增加了很多處理電腦的實務經驗,中間還有一次機會到卡巴斯基上課,電腦書也被我看了不少,這些經驗對我來說這是非常寶貴的,雖然我本來是不太想到機房的,但還是很高興當時長官一直叫我到機房,電官謝謝你。

現在當兵大部份都是休週末,一個月留守一週,所以當兵時的網路聚會我也沒錯過,在當兵時我還參加了2007年的Java2技術大會,PunchParty更是每場都到,中間還有巴布聚會,前陣子的部落格作家入侵地球!座談會等等!! 莫名其妙的當兵反而在網路上更活躍了!!

退伍後有很多事要做就寫到這了!!

退伍的感覺真是不錯阿!!(翹腿) 雖說沒退感覺也是不錯!!

6 則留言:

  1. 活動當天有看到你的大名,很High地跟同事說「那個小恩恩要來耶~」,可是正式開始之前發現你還沒簽到 @@

    沒想到後來無敵小恩恩才拿著大砲機悄悄地登場。

    PS.我是在旁偷瞄你很久的主辦單位員工 XD

    回覆刪除
  2. To 水藍色透明鯨魚:那天其實一開始找不到地方,一整個糗阿!!

    回覆刪除
  3. 哈哈~希望下次有機會能再邀請你參加類似活動 ^^

    回覆刪除
  4. 唔~恩董你是去K公司上什麼課呀!?

    我好像也去過一次。哈哈~~

    雖然是上課兼談價...= =+

    回覆刪除
  5. 我是上卡巴管理工具的課,二天!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。