2008-07-19

熱血恩單車環島-被颱風掃到原住民家

DSC_3567.JPG
雖然颱風來了,但天氣還算是不錯,這天沒什麼目標就是往南騎去就對了,看著149,我想我也騎不到吧!!

DSC_3569.JPG
台東也真的是很大,騎了一段路才到郊區,一到郊區就看到了一往的好山好風景。

DSC_3571.JPG
這叫釋迦海,台東的釋迦到處都是,一路上就是釋迦海就對了!!

DSC_3573.JPG
騎沒一下就不小心過了知本尾,來到了太麻里。

DSC_3575.JPG
看到這很長的上坡我還真希望能用70公里的速度上去阿!!

DSC_3578.JPG
攻頂之後再回頭看這風景還真的是很漂亮,還遇到二個買水果的夫妻跟我哈啦一下,還一直問我為什麼不和別人一起騎,二個人比較安全之類的。

DSC_3580.JPG
到了太麻里市區後有點下雨,我到麵店吃個米台目,老闆娘還問我這是不是epc,還說她兒子原本想要買,但鍵盤太小就沒買,現在的原住民也都是會玩電腦阿!!

DSC_3581.JPG
一路上都是小山路,騎的真的是有點累,途中還剛好看到火車,馬上把相機拿出來拍一張!!

DSC_3587.JPG
原本的小山路慢慢變成大山路,開始騎的有點吃的,一路上常常下來休息再騎。

DSC_3598.JPG
騎到了台東大溪的時候忽然雨用噴的下來,應該是我走出了暴風眼了,風雨大到我都站不住了,超恐怖的!!

DSC_3601.JPG
我馬上往前衝,有一間廟就馬上飛騎了進去,還好有這間廟可以躲雨,要不一定會被吹走,之後馬上拿出電腦把我的狀態貼到網路上,以防萬一。
當時已經做好要睡廟的準備了!但後來想到我沒帶吃的,睡廟晚上會餓死吧!!最後決定衝進市區過夜。

DSC_3604.JPG
到了市區發現完全沒有旅社,正想要往下騎就被一個原住民喊住,說颱風騎車很危險,我問他這有沒有旅店,他回我要下個村莊才有,但接下來都是山路很危險,就把我留下來,住他家,聊了一下就問我有沒有帶相機,結果就莫名的又拍起照來了,左上的大哥就是收留我的人,他一個人住,旁邊的都是旁家來串門子的。

DSC_3602.JPG
哈啦了一下就塞了包子給我吃,我早就餓死了,兩三下就吃完了XD

DSC_3606.JPG
他們就是吃吃東西,聊聊天這樣,到了晚上還有人來串門子,打起麻將來,也幫我買了個炒飯給我吃,根本就是五星服務阿!!

洗了澡,上一下網我就早早睡了,要是我接下往下騎的話應該就困在山中了吧!!
感謝熱情的原住民!

更多照片:2008-07-17 單車環島-被颱風掃到原住民家

第九天,寫於恆春隆德旅館。

8 則留言:

  1. 台東到屏東,這段路很長唷,真的(要有心理準備)!到屏東的話如果沒下雨,會超熱(要注意水分的補給),不過台灣人真的很熱情,這真的是騎單車環島的好幫手阿,哈!加油!

    回覆刪除
  2. 我已經過了,其實沒想像中的難XD

    回覆刪除
  3. 我超愛台東的!!!
    這位大哥真的人超好啊,原住民朋友真熱情。(讓我想到參加朋友婚禮喝酒喝到怕喝到逃回家的往事...XD)

    回覆刪除
  4. 原住民朋友真熱情。超感動的~~

    回覆刪除
  5. 台灣處處有溫情~~
    到處都能看到原住民的熱情
    東部路段都是山
    我有同學也是暑假環島
    但指其到屏東就放棄
    因為平時沒在騎車 筋疲力竭

    希望你能順利完成單車環島^^

    回覆刪除
  6. 原住民大哥都很熱情吧~
    臺灣人讚阿!!

    回覆刪除
  7. 我喜歡這樣的奇遇,屬於您的環島故事。

    回覆刪除
  8. 哈 我是台東人
    聽到你分享的讓我好開心
    希望我要去環島的時候也會遇到好人!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。