2008-07-21

熱血恩單車環島-攻略南迴公路

DSC_3786.JPG
經過了颱風的來襲,休息了一天之後又重新回到台九線,接著上路,看著海邊,天氣還算是不錯,海也算蠻平靜的,看起來颱風就好像沒有來過一樣。

DSC_3788.JPG
路上還遇到騎車的老外跟我比Ya,連外國人都來環島阿!!

石獅子
走了一段路後開始下了一點點小雨,我停在路邊的廟把包包帶上防水套,看到這石獅子做的還真是不錯,順便留個影。

444
騎著騎著看到了444,讓我覺得有點小毛,而且接下來看起來是一整片山,我還沒吃午餐,居然不小心就騎到這來了,後來才知道這是大山路的入口,光是騎到這我就騎了二小時左右了吧!

DSC_3798.JPG
一路上逆風、下雨、大山路、沒吃飯,騎的我超沒力,在路上又看到小意外,是一輛小客車逆向,結果重機為了閃車騎到了水溝中,人受了小傷,看起來沒什麼大礙,車看來傷的不小,令人火大的是逆向的車逃逸了。

DSC_3804.JPG
騎到一半看到另一群騎單車的,很大一票,有大人、老人、小孩,還有車子運物資,騎到這時我真的是快餓死了XD

森永派出所
我還真的想走進去問有沒有牛奶糖。

DSC_3801.JPG
覺得累的時候看看風景就會不累了(才怪)
路邊護欄常常有洞,有一人差給就直接騎到山下去了,嚇死我了!!後來我只要有洞都會騎到路中間。

DSC_3807.JPG
到了下一個休息點,這已經沒人在經營了,我一進去就下起超大雨,運氣還真的是很好。

DSC_3811.JPG
騎的超辛苦終於讓我到了最高點,騎山路最爽的就是累的半死攻頂後的快感和美麗的風景,還有就是直直嚕下去的下坡!

DSC_3817.JPG
一路下山超爽的,但風很大,下玻時居然還要狂踩才能前進,真是太扯了!!
看到有一家休息點馬上就進去點東西吃,這家店對環島還有九折,也有住宿,之後再寫一篇來介紹。

DSC_3812.JPG
店在雙溪遊樂園區的入口。

DSC_3831.JPG
我終於攻下台九線了!看到475終點!真是超爽快!! 看到左往墾丁恆春,右往屏東高雄,你們覺得我走哪邊?

DSC_3834.JPG
左轉的話我覺得我會環不完,但我左轉了,一路騎到了恆春。

DSC_3839.JPG
在路上吃了熊家的豬腳,剛好又下起了大雨,一路上都沒被大雨擊中。

DSC_3842.JPG
到了恆春市區找了一間旅館就住進去了,一天800,房間很小很可愛,感覺還不錯。
恆春市區可以開3G,終於能把照片都上傳,晚上就一直宅在房間休息,整理照片,這一天是最累的一天了吧!

更多照片:2008-07-19 單車環島-攻略南迴公路

第十一天,寫於墾丁峇里公主民宿。

3 則留言:

  1. 辛苦啦!
    用照片寫文章真是讓人身歷其境,很棒。

    回覆刪除
  2. 真是令人羨慕啊,不知什麼時候我也有這種機會去熱血一下。

    回覆刪除
  3. 那台車竟然逃了...
    我也有遇過 還撞到人
    那個444很恐怖

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。