2008-07-28

熱血恩單車環島-員林比彰化還熱鬧

DSC_4613.JPG
聽說有颱風型成,但天氣還是不錯,從嘉義車站再次踏上我的旅程。

DSC_4614.JPG
一開始就經過文化中心,這是阿里山小火車的參觀廠,好像也是出發點?
在我上一次來到嘉義已經是二十年前了吧!來到嘉義讓我想起了我小時住在嘉義的生活,但我完全不知道我是住在哪?而房子的景象卻很清楚的在我腦海之中。

DSC_4620.JPG
理論上我是有坐過阿里山小火車的,我問我媽媽說有,但我一點也想不起來了,印象中在還是很小的時候和媽媽到阿里山看日出,因為體寒手腳冰冷,日出前又很冷,媽媽還把我的腳放到她的肚子裡,母愛真是無敵阿!

DSC_4628.JPG
到了民雄我完全可以猜到我爸名字的由來了,雖然不一定對,我覺得依地名取的機率很高,不過這不是我爸的名字XD

DSC_4632.JPG
路上都是沿鐵軌走,看到不少火車,雖然我不是專業的鐵道迷,但看到火車我也是會很high的。

風
這一路上有很多可以放空的時間,有時就這樣坐在路邊,看著花草樹木山和水,放鬆到不行。

無敵大麥克金牌餐
到了斗南,找死的到了麥當當買了無敵大麥克金牌餐!!
看網路上大家都在吃,我也想來一份看看。

無敵小恩恩和無敵大麥克
無敵小恩恩和無敵大麥克合照XD

DSC_4652.JPG
粒粒皆辛苦。

DSC_4658.JPG
一路上看到一堆海,這次是鴨子海,是的!畫面上所有的白點都是鴨子!

DSC_4659.JPG
沒想到大蒜也有故鄉。

電線竿高的土地公
電線竿高的土地公有看過嗎?我沒有看過XD

西螺大橋
傳說中的西螺大橋沒走到,我走旁邊的溪州大橋,天氣沒這麼好,西螺大橋沒有看的很清楚,不過我說這橋也太長了吧!!有二公里!!

DSC_4666.JPG
彰化線就這樣在橋上踩過去。

DSC_4671.JPG
看到田尾公路花園我在路口猶豫了30秒,但後來太晚了還是決定不去。

DSC_4672.JPG
過了公路花園一位車友騎到我旁邊和我聊天,我們哈啦了不少,他帶我到員林車站拍照,跟我介紹員林,我則是分享我的環島行和部落客都在幹麻。

他是從北斗騎單車到員林聽音樂會的,是一位在電子公司上班,但後來跑到鄉下寫文學小說,十分特別的一人。我們還交換email,如果你有看到這篇文記得來打個招呼XD

DSC_4673.JPG
接著他帶我到演藝廳,原本是有點想進去聽一首歌,但時間太晚了,計劃是要騎到彰化,就沒進去。

DSC_4683.JPG
分開之後我又逛了一下員林市區,發現還真是熱鬧,很多店家。

DSC_4681.JPG
吃的也是不少。

DSC_4691.JPG
最多的就是水果攤了吧!一整條都是水果!!我後來還買了三斤的荔枝,沒想到三斤還真是有點多。

DSC_4692.JPG
原本是想再騎到彰化的,但在路上又看到康橋,又讓我不小心住進去了。

DSC_4695.JPG
這次住最便宜的1500,沒有網路,後來問要一般以上才有網路,不過3G還蠻順的。

DSC_4704.JPG
晚上吃羊肉羹米粉,就在康橋旁邊。

DSC_4709.JPG
羊肉羹米粉非常的好吃,湯喝起來也十分棒。

DSC_4712.JPG
吃完到對面買了北門肉粽帶回旅館吃,也是超好吃的,買一個真的是太少了。

我到員林才知道因為彰化離台中太近,所以員林要比彰化還要熱鬧,能剛好在這住一晚還真是微妙,要是我沒遇到那位小說家我說不定就不會騎進員林了呢!

更多照片:2008-07-26 單車環島-員林比彰化還熱鬧

第十八天,寫於台中商旅。

6 則留言:

  1. 推標題
    我也覺得員林比彰化熱鬧

    回覆刪除
  2. 好像員林東西都很好吃耶~~!!(我也要!!)

    回覆刪除
  3. 我的老家。

    事實上我老弟住的地方離那家hotel兩條街而已。

    北門肉粽是我小學同學家裏開的。

    員林比彰化熱鬧,這是幾十年來都這樣啊。員林在日治時期,被日本人稱作「台灣的丹麥」...

    見http://www.comnews.gio.gov.tw/bigthing/middle.aspx?articale_id=4131

    回覆刪除
  4. 「水果攤路」那邊鄰近華成市場,跟博愛街成丁字型,這兩條街綿延相當長,攤販十家有七家都在賣水果。

    所以員林附近的郊山,名稱就叫「百果山」 :D

    回覆刪除
  5. 小恩恩

    我是twhsi,張永錫
    在聯合報辦的部落客出書活動見面過

    員林是我的故鄉,上週才從員林全家搬到台北,晚上會去PP6,晚上見 :>

    回覆刪除
  6. 到彰化就要到孔面前的木瓜牛奶大王喝木瓜牛奶阿XD

    http://www.wretch.cc/blog/a60164/4434300

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。