2008-07-31

熱血恩單車環島-苗栗舊庴真是多

DSC_4949.JPG
離開了台中,我騎往西邊,經過了中科,到了清泉崗,一路上都是爬坡,騎的我十分的累人,還好有休息一天,加上南迴的訓練,這上坡也難不倒我了。

DSC_4950.JPG
後來快到清水一路的下坡速度快到嚇死人,還看到台中發電廠,還有很想去但來不及去的台中港。

DSC_4957.JPG
大甲鎮瀾宮在上次班遊還有來過,對這還不陌生,但因為肚子還不是很餓,沒有在這停留吃飯,只是在市區逛一下,拍個照就接著回台一線了。

DSC_4964.JPG
沒一會兒功夫就讓我騎到了苗栗。

DSC_4969.JPG
苑裡算是苗栗第一站,市區沒有看到太特別的東西,比較有鄉下的感覺。說是這樣說,但該有的商店還是很多,不會真的很鄉下。

DSC_4972.JPG
說會有鄉下的感覺是我終於在路上看到牛了阿!!!!!!

DSC_4974.JPG
到了通霄鎮有一種熟悉感,因為有一位好朋友是這的人,所以我之前就知道這個鄉下地方。

DSC_4975.JPG
在路上看到一個特別的廟,就走進去看了一下。

DSC_4977.JPG
看到觀音娘娘我覺得還蠻正常的,不過當我要走時忽然想上廁所,到了後面才看到...

DSC_4980.JPG
原來我跑到西遊記了阿!!!!
這真的是蠻妙的,不過因為牽著單車,我沒有找到孫悟空,不知道他在哪玩!

DSC_4982.JPG
我真的覺得當地的特色很重要,通霄雖然鄉下,但還蠻有特色的。

DSC_4986.JPG
我來到廟口前悟到了一句話。

DSC_4991.JPG
那就是在台灣,睡覺要找車站,吃飯要找廟口

DSC_4992.JPG
我吃了米粉湯和大腸後老闆娘就跟我哈啦起環島的事,也討論到了台南的小吃很好吃XD

DSC_4993.JPG
接下來看到了台一和濱海的分線點,我也不知道在想什麼走了台一線的山路,我才騎了一點點就在這休息了好久,一直猶豫要不要回騎,但最後還是前進了,不管選了什麼路,都要勇敢的前進,不能退縮。

遊桐花
山路果然是很累人,騎半天都沒住的,結果又給我騎了沒路燈的夜山路,到了後龍想都沒想就直接住進路邊的motel:遊桐花
還算是不錯,價錢1800
晚上就在這裡面開live玩,還邊洗澡邊live XD

凱洛娘娘生日Live-吃蛋糕 2
雖然累的要死,但凱洛的生日live我可是沒錯過阿!我還是等到了12點參加了這個大活動才暈死在床上的。

更多照片:2008-07-29 單車環島-苗栗舊庴真是多

第二十一天,寫於家中。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。