2008-08-09

遇到貓狗危及時你可以找貓狗119( 照生會)

DSC_6606.JPG
在情人節的這天我去接女友準備要去逛街,在新店台九線上遇到了一隻狗狗躺在路中間,我們馬上就下車,後來觀察應該是一群年輕人開車去撞到,不過他們雖然也不知道什麼處理,態度也不是很好,但至少他們都沒有逃逸。
路上還有一些路過的民眾停下來幫忙,有二組都是男女朋友的樣子,一位幫忙擋車,一位可能是有在獸醫院工作,有簡單的檢查一下狗的狀況,女友雖然是訓犬師,但對醫療上也不能做什麼事!最主要是怕有骨折,如果亂動可能會有危險!就這樣一群人就只能站在大馬路上幫狗擋車。
撞到的人打電話詢問了應該找誰幫助,後來找到了照生會,其實另二組人也有人報警和再一次通知照生會,我們就這樣等了一段時間之後就看到很帥氣的救護車開了過來。

DSC_6607.JPG
救護人員來了之後馬上就檢查傷勢,看起來應該是沒有太大的問題。

DSC_6608.JPG
接著就把狗狗送到了狗籠內。

DSC_6610.JPG
幾個人幫忙抬上車後就對最早打電話的人做一些資料,這時我們就安心的離開了。

經過了這件事我覺得當下真的是無能為力,我只能把這事件記錄下來讓更多人知道,萬一發生這種事件可以找照生會,同時也能讓有能力的人能贊助他們,讓他們能幫助更多的貓狗。


求助專線 0968-119-804

贊助專線 02-2670-7126

官方網站:臺灣照顧生命協會

部落格:臺灣照顧生命協會 - 貓狗 1 1 9 ( 照生會 )

3 則留言:

  1. 今天看報紙,還看到有一則新聞是報導,一隻小貓被人用強力膠黏著!

    回覆刪除
  2. 這真的是很難得的經驗,也感謝格主讓我見識到還有貓狗119這樣的機構,有機會我會去貢獻一己之力的。

    回覆刪除
  3. 呼~這個資訊實在太好了,真的是到今天才知道有貓狗119,兩個月前我也在興隆路辛亥路口親眼目睹小狗被公車碾過,我立刻衝去擋在小狗前面以免被後來的車輛撞到,小狗無力的躺著,路人也圍了過來,後來在幾個好心人的幫忙下才將狗送到醫院,但是小狗實在傷得太重,治療三天後就往生了。有了這個機構至少可以讓那些遇到事情而手足無措的人有管道可以尋求幫助。我會四處宣傳的!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。