2008-08-21

The Lion King-找回童年的回憶!獅子王!

獅子王_07.JPG
要說我童年印象最深的動畫的話,獅子王絕對是唯一的答案,獅子王是我國中時候的電影,那時根本還看不懂電影想要說的是什麼!但獅子王的音樂卻很簡單的吸引著我,當時還是錄音帶的時期,我也買了原音的錄音帶來聽,就這樣,獅子王的音樂從小就遊走在我的身體之中。

不管是電影開頭還是音樂劇開頭,只要這個音樂一出來我馬上就會高潮,完全無法抵擋,這聲音真的是太暗然,太消魂了!

音樂劇中的獅子王運用了非常多的道具,把活生生的動物套在人身上,配上演員的演技,就這樣把卡通中的動物帶到了舞台中,而舞台劇特別的是角色不會只在畫面中,表演中的動物從身邊走過,根本就是身在獅子王的世界之中。

Hakuna Matata

Hakuna Matata!不管遇到什麼問題,什麼困境,找到自己的快樂是最重要的,當Hakuna Matata的歌聲和音樂一出來,我感動到流下眼淚,快樂雖然很簡單,但又很難做到,這世上就是有很多無聊的事會困擾著你,往往又不是說丟就可以丟的,但其實只要放下就能得到更多的快樂。Hakuna Matata!

Can You Feel The Love Tonight

要說我印象最深的歌一定就是這首了,不知道為什麼?我超喜歡這首歌的。

愛情一直是人最難處理的問題,光是要讓對方感受到你的愛都不是這麼容易的事,不過其實只要用心的付出,我想一定可以讓對方感受,愛就是要在當下讓對方知道。

獅子王_10.JPG
獅子王很不適合在小巨蛋演出,坐樓上的根本就看不到下面的表演,下面的票又貴的要死,我去的那場是星期天,但還是有很多坐位沒人坐,真的是浪費到不行。
我覺得應該到小一點的表演場才是,獅子王要是不在動物們旁邊看表演那感動度真的是會少一半。

獅子王對我來說不只是一個音樂劇,他是我的童年,我一個最重要的回憶之一。看著獅子王的演出我的雙眼哭的通紅,在劇中我只能一再的感動和擦眼淚,根本沒辦法跟著歡呼!

看獅子王還真是累人阿!!(爽)

1 則留言:

  1. 我當年(1994年)並沒有恭逄其盛。今年為了音樂劇來台演出,而預習了《獅子王》,才發現,的確是一部非常經典的作品!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。