2008-09-27

2.5ppm是什麼鬼?!

我只想知道,訂2.5ppm的人,你有辦法天天吃2.5ppm三聚氰胺以下的食品嗎?

毒奶粉的新聞出來其實我一點也不驚訝,事實上大部份人天天吃的東西基本上就是有問題,不健康,會得癌症的。但大部份人也都是不痛不養,隨便來個毒奶粉一堆人就嚇的半死,緊張的要命,但其實抽煙、吃油炸類等等的動作我也不覺得安全到哪去。

但是2.5ppm的新聞出來,我只能說這個政府真的是沒救了,這個事件已經鬧這麼大了,多少人去買東西吃都這麼的不安心了,居然還有辦法搞出2.5ppm以下就是安全值,如果一碗飯中有一粒米大小的屎在裡面你是要不要吃?
我不相信這麼簡單的事會想不到,我不想相信這個政府真的是這麼的誇張!

不過我知道發這篇文其實一點幫助也沒有,只能希望賣食品的都像金車這麼有良心和頭腦。

政府官員們!醒醒吧!

本部落格100%不含三聚氰胺

5 則留言:

  1. 恩恩非常感謝您的支持!
    藍眼觀注己順利獲選

    回覆刪除
  2. 恩~ 我退伍了~
    好久不見啦~~ ^^

    回覆刪除
  3. 只能說政府太誠實了
    我相信台灣使用的測量儀器不會比任何西方國家落後,
    儀器最低只能測出2.5ppm,政府就實話跟老百姓照說了。
    就跟放大鏡看不到細胞核一樣的意思。

    醫生也說過了,成人的話,2.5ppm不會造成影響。
    每天吃的油&鹽都比2.5ppm還傷身。
    只是要注意嬰兒,因為嬰兒內臟功能還沒有發育完全。

    回覆刪除
  4. 台灣多得是可以驗出0.5ppm跟0.05ppm的機器,不要被政府唬了
    另外純的三聚氰胺毒性並不很高,商人當然不會找高品質的純三聚氰胺,最可能的方法,是放入便宜且含氮高的化合物殘渣(例如尿素)。
    恐怖的是,當三聚氰胺及三聚氰酸聚合在一起後,毒性變大,甚至有致死性(腎結石、衰竭以及致癌)。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。