2008-09-24

日本的預防醫療

日本行第二天_355.JPG
常洗手是預防生病的好方法,在日本的洗手台都可以看的到像這種設計,每個洗手台旁就會有一個洗手乳,很容易就能養成常洗手的好習慣。

像台灣的洗手乳都會放在旁邊的牆上,不但很遠,有的還連洗手乳都沒有放,使的人要洗手都沒辦法,在這種環境很容易就養成不使用洗手乳的習慣,自然不能把手洗乾淨。

在日本會發現近視的人很少,聽過導遊說,在日本一個班級近視的人平均不到三個,但日本的讀環境我相信不會比台灣輕鬆,但為什麼近視這麼少,導遊說這是因為國家都會做這方面的研究,教導國人要吃什麼東西才能防近視,看起來日本政府要比台灣用心許多。

過去日本人常給人很矮的印象,但現在的日本年輕人一個比一個高,在亞洲已經達到平均身高最高的國家,這也是國家研究的成果。

SARS時期曾是我們極恐慌的時代,但在日本並沒有傳出SARS的病情,看起來又是不是和日本的預防醫療有關呢?

大家都知道預防很重要,但台灣老是看到滿街的眼鏡店,醫院總是爆滿著人,其實要是平時我們都做好預防醫療的話,是不是就不會近視,不容易生病了呢?

1 則留言:

  1. 其實日本的近視人口並不少喔

    據統計三人裡面就有一個

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。