2008-09-24

一路走來我的Blog成長史

不知不覺部落格已經變成我生活的一部份了,最早還在流行個人網站的時候,因為我十分的懶,完全沒有做過個人網站這回事,那種東西完全不是我這懶人會做的事,儘管旁邊人都覺得我一定會有個人網站,但我就是沒那種東西,直到了phpbb和xoops這些套件出來,我才開始玩起"網站"這玩意兒!

透過Internet Archive: Wayback Machine這個網站,可以回到04年,看到我第一個xoops架的網站(不過佈景看不到了),也就是最早的Andytn.com,當時主要是蒐集一堆在網路上看到的資料,因為是自己架站,當時也沒做什麼防護,有時就會被黑客攻擊一下,後來覺得自己架還蠻累的,沒事就要看一下有沒有被攻擊,就轉往部落格,當時就到了剛被Google買下來的blogger開了一個部落格,也把原本的andytn.com轉到這部落格來,一開始也是收一些資料,當時還是打算要做為我的入口網站,後來不知不覺就開始寫起文章,以往都會在論壇貼的敗家文也轉到部落格上,就這樣莫名其妙就寫起部落格來了。

後來對部落格做了幾次的改版,也註冊了新的網址,把原本的andytnportal.blogspot.com換成了blog.andytn.tw,名字也換成了恩的領域,這個地方也成了我沒事分享我平時的生活、敗家的歷史館,記錄者我的人生。

在這個部落格中一年剛好都會有一個大事件,07年的我家才是王道系列文章是我首次在網路上寫開屋文,我想我不是第一個,但這系列的文章帶來不少的瀏覽數量。
08年我的夏天超熱血,退伍後的單車環島也吸引了很多人的目光,更獲得了很多加油聲,這趟旅程對我是充滿感動的。

不知不覺也寫了不少的文章出來,雖然文筆很糟,但還是有人願意看,在這邊很感謝願意看我部落格的人,我一定會更加的成長,生出更好看的東西出來!

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。