2008-10-02

讓我們回到一八九五

一八九五
▲雖然在PP7上有拿到米果姐給的電影票,但我明明就是放在口袋中的,回家居然就不見了,還好花姐還有一張票,就讓我參到一八九五的時光機。

1895
▲一到入口還真的是被這大海報嚇到,這真的是我見過最炫的電影海報的,如果正式版也是這樣我覺得一定酷斃了。

小海總理和粉絲們
▲到了集合地點就看到小海總理大人和粉絲們,結果人越看越多,根本就是PP7.5,有大貓、迴紋針、傅老大、HOW、雯麗、塔蝦、花姐、阿潑、米果、Via、那那、阿仁…太多了,還有沒點到的就自行對號入座吧!整個電影院有三分之一都被推友和部落客佔領了。

大貓被採訪!!
▲大貓還被採訪,你看他一臉正經XD

一八九五這部片我覺得是蠻值得一看的片子,現代人常常不會記的我們台灣的歷史,不知道我們是怎麼來的,也不知道我們自己是誰,這部片可以看到一個比較不一樣的台灣,也應該說是原本就應該這樣子的台灣。

片中有三種語言,客家話、台語、日文,其實這三種語言在台灣都有很微妙的情感,把這三種語言混在一起更是撞出了不少火花,看起來真的是很奇妙,但我們是不是都忘了,其實客家話和台語才是我們台灣的語言呢?

片中的故事性還是蠻不錯的,但結局感覺就像是傅老大說的錢花完了,感覺是隨便亂哈啦就帶過去了,看到後面是會有點無言,時間也感覺太長了,如果再精簡一點我覺得會更好看。

如果是客家人我會建議去看看這部片,了解一下祖先的革命故事,如果是不是客家的台灣人我覺得更應該看一下台灣的客家文化,另一段不被大家所看到的歷史。

================你看不見的分格線================
本場電影是米果姐和花姐給免費電影票,非與廠商合作(我想也沒人要找我吧~噗)
本篇完全無利益收入(也就是寫文也沒人給我錢~我到是希望有)
本篇是自發性寫的(也就是沒人叫我寫,自己雞婆)

8 則留言:

  1. 應該用台語發表演說才對~~~~

    回覆刪除
  2. 1/3 的推友和部落客,感覺實在很歡樂。剛突然想到,我在「噗浪 Plurk」有說到看到本篇的感覺,可是似乎若有似無的好像說成電影部落客行銷,覺得不太好,如果有不舒服的地方,請見諒。

    單純覺得很多網路的朋友一起去看電影很有趣,加上網路的口碑的效應,似乎開始有點影響力了。

    回覆刪除
  3. 小恩恩,我昨天看到末段情節,所有人在地圖上面滾來滾去打仗的畫面,心裡不免OS,這是金光布袋戲嗎?
    但小海那張照片也未免太猛了吧,後面有一群粉絲跟著,就算端著麵也要緊緊相隨,但阿潑雙手握在胸前,可以再幫她頭頂周圍加幾顆紅色愛心。
    原本昨天入場坐定之後,HOW還慫恿我上台跟大家宣布,今天的試映只是幌子,根本沒有電影,根本沒有電影,大家到門口領一桶爆米花,深夜問題多,快回家吧!

    回覆刪除
  4. to 大貓:要用客家話阿XD

    to 蘋果小姐:搞不好會在電視看到?

    to Dogg:我也覺得用部落客行銷不是一件好事,萬一產品不好可是很恐怖的

    to 米果:我都不好意思破梗,不過最後那個真的是冏到爆。

    to 小小:超酷的吧!

    回覆刪除
  5. 客委會沒錢了啦!
    好好的八卦山之役當場變成布袋戲!

    回覆刪除
  6. 國片蕭條約15年 有人希望2008是復興元年 很期待海角之後再有大片 1895加油 那一年也是台灣許多重量級畫家出生年 和台北天籟吟社成立的年頭 八卦山之役黑旗軍戰死3-5000人 彰化市市政府曾挖出600多具忠骸 建忠烈祠 其中由嘉義大蒲林來參戰的民軍頭領 見老舊武器徒有義憤不敵新式槍砲 回鄉後9/2日殺豬宰羊款待日軍 但日本佔領軍酒醉飯飽後要姦淫婦女 用槍指著簡精華的頭 逼姦簡氏婦女120名 簡率部眾連夜招兵 殺盡入莊日軍 事蹟甚慘

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。