2008-11-03

為什麼EPC試用活動要簽本票

epc活動說明會

下午在保養車子在餐廳吃飯時,epc活動的人員打電話給我,主要內容是說epc活動晚上有說明會,問我可不可以過去,還跟我說試用epc要簽本票,問我可不可以,我說應該ok吧(我本來就沒打算拿機器),之後我就在twitter推了



之後twitter上就開始本票大戰,愛麗絲也馬上就寫了一篇:拿個試用EeePC,為什麼還要簽本票?

接著11月3日6點30分我到了說明會的地點,結果只有我一個人,我也覺得蠻詭異的,後來他們的業務經理跟我說發表名單是明天(11/04)才會公佈,而我到是沒問為什麼這天只有我一個人。

我進一去手上就拿著epc,對方也就直接問我還要不要借機子,我直接說不用借了,對方就說那直接寫文就可以了,我也就什麼東西都沒有簽,所以推友吵著要的本票文我也生不出來了。

簡單的聽完說之後我就和業務經理說今天在twitter上大家都在討論(應該說痛罵)借epc還要簽本票的事,業務經理也跟我解釋簽本票是因為老闆怕有人來亂,隨便報名把epc拿走之後就消失,所以才想到要簽本票。而我也有提起工人舍也有借機子不用簽本票的事,對方只有問那有沒有歸還的問題,我則回答時間還沒到,所以還不知道。

老實說參加epc活動試用還要簽本票才能帶走讓我也不能接受,如果我沒有epc我想我就直接不會參加這個活動吧!

4 則留言:

  1. 我認為是本票的價值不能比成本高. 應該沒有需要痛罵的程度, 只是簽本票提高了活動的門檻, 主辦單位可能高估了EPC的魅力.

    回覆刪除
  2. 簽本票是不合理的,因為產品試用活動並未產生兌價行為,本票的使用時機與使用方式不恰當,不僅會造成活動的門檻,還會帶來反行銷的效果。

    回覆刪除
  3. 這麼擔心的話,那就不要辦這種活動啊!

    本來做生意就應該要把客人當成都是好人,哪有人客人還沒進門就把大家都當成小偷啊!

    新聞看太多唷!

    回覆刪除
  4. 完全同意「這麼擔心的話就不要辦活動」

    誰會得到試用機會也是主辦單位去挑出來的,被選的 blogger 多少有一定名聲要顧,這丁點風險都承擔不了的話…

    anyways 也感謝華碩跟聯廣提供了 blogger 行銷的絕佳反例 :)

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。