2008-09-30

這不是朱學恒辦的阿宅聚會

阿宅聚會_049.JPG
▲在教師節這天是瘋狂的颱風天,剛好這天又有個鬼活動,而朱宅神又說下飛彈都會來,我只好捨命陪瘋子了XD
這個聚會的玩法是把一小群人分為一組,我們當天是六組,一組大約有六個人左右,然後會有一堆講師,一個講師去一個小組坐檯聊天,時間到了就換下一組這樣。

阿宅聚會_009.JPG
▲我在第六組,一開始沒有講師,所以朱宅神就過來坐檯哈啦,一來就問我們為什麼這麼喪心病狂的來參加這個聚會XD (我說你才是吧!!)

阿宅聚會_011.JPG
▲第一位講師是老陳,介紹這位講師時大家都跌倒了,沒想到是個女的阿XD 真是太會鋪梗了。
詳情可看這篇:我的好友老陳~~~

老陳是在大陸發行電子雜誌的,同時還有去考過機師,分享這些經驗還真的是很特別。

阿宅聚會_028.JPG
▲第二位是宅女的一天女主角小逸,也是我覺得最威的講師,因為她拍的東西我都好喜歡阿!!

小逸的宅女照
▲我想應該有很多人都看過這些照片了。

阿宅聚會_016.JPG
▲同時還有像小丑的照片也是很正點。

有興趣可以到她的部落客看看:翱翔的姿態-鏡頭下裝正妹

阿宅聚會_022.JPG
▲後面還示範了一些血的化粧法。

阿宅聚會_031.JPG
▲第三位坐檯的是3C摩人Jeremy,老面孔了就不介紹了~
沒有啦!大家都覺得會哈啦3C的東西,但Jeremy分享的是單車環島的東西,結果還把我拉下水阿XD
但最後還是有聊一些小筆電。

部落客:Jeremy的3C觀測站

阿宅聚會_040.JPG
第四位是之前在聯合報的黃記者,主要是分享一些記者的甘苦談。

阿宅聚會_043.JPG
▲第五位居然把老師也請來了,這是宅神的高中國文老師,旁邊是她的正妹女兒,沒想到老師對朱宅神的理念還蠻認同的,十分開明的一位老師。

阿宅聚會_054.JPG
▲我記得上次正妹好像不少,而這次聽說就有阿宅抱怨正妹太少阿XD

阿宅聚會_057.JPG
▲這張是故意配這背景所拍的XD

阿宅聚會_060.JPG
▲這是要挑戰ㄨ-taiwan的意思嗎XD

阿宅聚會_076.JPG
▲有人說只要相機對著他就會比出ya的動作,還真的是。

小逸和老陳
▲小逸和老陳。

阿宅聚會_081.JPG
▲講師合照。

朱學恒簽名
▲宅神簽名。

阿宅聚會_103.JPG
▲一定要玩這麼恐怖的就是了!!

阿宅聚會_106.JPG
▲這二位是合照率最高的正妹。

阿宅聚會_110.JPG
▲最後的大合照。這絕對不是阿宅的聚會,你看還有小孩子和媽媽的XD

朱恩宅照
▲我唯一露臉就是和朱宅神合照,你看你多大咖XD
p.s.下次不要再叫我恩兄了,我明明就比你小阿!!!

更多照片:2008-09-28 阿宅聚會

第二次阿宅聚會的逆境!強烈颱風薔蜜在教師節大侵攻!

賢知~一起來玩吧!

二十世紀少年

2008-09-29

Punch Party 7-視覺與聽覺的極致享受

Punch Party 7_012.JPG
▲令人期待已久的Punch Party 7終於出現了,在極度熱門的Punch Party 7,短短45分鐘就把票賣完,創下Punch Party最快售完的紀錄,同時也因為這次都是女性部落客,現場的單眼相機更是一台接著一台的出現。

2008-09-27

2.5ppm是什麼鬼?!

我只想知道,訂2.5ppm的人,你有辦法天天吃2.5ppm三聚氰胺以下的食品嗎?

毒奶粉的新聞出來其實我一點也不驚訝,事實上大部份人天天吃的東西基本上就是有問題,不健康,會得癌症的。但大部份人也都是不痛不養,隨便來個毒奶粉一堆人就嚇的半死,緊張的要命,但其實抽煙、吃油炸類等等的動作我也不覺得安全到哪去。

但是2.5ppm的新聞出來,我只能說這個政府真的是沒救了,這個事件已經鬧這麼大了,多少人去買東西吃都這麼的不安心了,居然還有辦法搞出2.5ppm以下就是安全值,如果一碗飯中有一粒米大小的屎在裡面你是要不要吃?
我不相信這麼簡單的事會想不到,我不想相信這個政府真的是這麼的誇張!

不過我知道發這篇文其實一點幫助也沒有,只能希望賣食品的都像金車這麼有良心和頭腦。

政府官員們!醒醒吧!

本部落格100%不含三聚氰胺

2008-09-24

一路走來我的Blog成長史

不知不覺部落格已經變成我生活的一部份了,最早還在流行個人網站的時候,因為我十分的懶,完全沒有做過個人網站這回事,那種東西完全不是我這懶人會做的事,儘管旁邊人都覺得我一定會有個人網站,但我就是沒那種東西,直到了phpbb和xoops這些套件出來,我才開始玩起"網站"這玩意兒!

透過Internet Archive: Wayback Machine這個網站,可以回到04年,看到我第一個xoops架的網站(不過佈景看不到了),也就是最早的Andytn.com,當時主要是蒐集一堆在網路上看到的資料,因為是自己架站,當時也沒做什麼防護,有時就會被黑客攻擊一下,後來覺得自己架還蠻累的,沒事就要看一下有沒有被攻擊,就轉往部落格,當時就到了剛被Google買下來的blogger開了一個部落格,也把原本的andytn.com轉到這部落格來,一開始也是收一些資料,當時還是打算要做為我的入口網站,後來不知不覺就開始寫起文章,以往都會在論壇貼的敗家文也轉到部落格上,就這樣莫名其妙就寫起部落格來了。

後來對部落格做了幾次的改版,也註冊了新的網址,把原本的andytnportal.blogspot.com換成了blog.andytn.tw,名字也換成了恩的領域,這個地方也成了我沒事分享我平時的生活、敗家的歷史館,記錄者我的人生。

在這個部落格中一年剛好都會有一個大事件,07年的我家才是王道系列文章是我首次在網路上寫開屋文,我想我不是第一個,但這系列的文章帶來不少的瀏覽數量。
08年我的夏天超熱血,退伍後的單車環島也吸引了很多人的目光,更獲得了很多加油聲,這趟旅程對我是充滿感動的。

不知不覺也寫了不少的文章出來,雖然文筆很糟,但還是有人願意看,在這邊很感謝願意看我部落格的人,我一定會更加的成長,生出更好看的東西出來!

日本的預防醫療

日本行第二天_355.JPG
常洗手是預防生病的好方法,在日本的洗手台都可以看的到像這種設計,每個洗手台旁就會有一個洗手乳,很容易就能養成常洗手的好習慣。

像台灣的洗手乳都會放在旁邊的牆上,不但很遠,有的還連洗手乳都沒有放,使的人要洗手都沒辦法,在這種環境很容易就養成不使用洗手乳的習慣,自然不能把手洗乾淨。

在日本會發現近視的人很少,聽過導遊說,在日本一個班級近視的人平均不到三個,但日本的讀環境我相信不會比台灣輕鬆,但為什麼近視這麼少,導遊說這是因為國家都會做這方面的研究,教導國人要吃什麼東西才能防近視,看起來日本政府要比台灣用心許多。

過去日本人常給人很矮的印象,但現在的日本年輕人一個比一個高,在亞洲已經達到平均身高最高的國家,這也是國家研究的成果。

SARS時期曾是我們極恐慌的時代,但在日本並沒有傳出SARS的病情,看起來又是不是和日本的預防醫療有關呢?

大家都知道預防很重要,但台灣老是看到滿街的眼鏡店,醫院總是爆滿著人,其實要是平時我們都做好預防醫療的話,是不是就不會近視,不容易生病了呢?

2008-09-23

Logitech LS1羅技平價雷射鼠

Logitech LS1_01.JPG
▲雷射技術一般都是用在高階鼠上,現在低階鼠也能買到雷射滑鼠了,LS1價格不到700元,用這個價錢就能買到雷射鼠算是十分划算。
這款滑鼠出了黑和白兩種顏色。

Logitech LS1_02.JPG
▲包裝簡單,內容也很簡單,只有滑鼠和說明書,驅動可以直接上網抓羅技最新的驅動,但不裝也是可以直接使用滑鼠。

Logitech LS1_03.JPG
▲白色款旁邊是綠邊,分色做的還不錯。

Logitech LS1_04.JPG
▲底部的顏色和邊色是一樣的,墊片為三角式,滑度普通。

Logitech LS1_05.JPG
▲下部是防滑膠面,能讓你穩固的抓住滑鼠,左右兩邊看起來按鈕的地方是設計,不是真的按鈕。

Logitech LS1_06.JPG
▲表面十分的光亮,看起來很有質感,但同時也很容易留指紋上去,因此需要常常擦拭。

Logitech LS1_07.JPG
▲跟鼠王比起來並沒有小太多,男生手不大的人也是很適合使用。

Logitech LS1_08.JPG
▲要說缺點就是太陽春,連上下頁都沒有,但我使用時會把左右滾輪設成上下頁,這樣就能解決這個問題。
已C/P值來說,這是一個很值得入手的低階鼠。

[rockman]是洛克人迷就一定要喝E罐

E罐補給
六~七年級小時候在最愛遊戲角色的前十名一定會有洛克人,洛克人一直是我超喜愛的遊戲角色,打倒頭目敵人後就能取得對方武器,接著就可以運用武器去打有相對弱點的頭目,雖然這梗每代都一樣,但就是一樣的這麼好玩,遊戲中還有神奇的E罐,這是一種能源罐,利用打倒敵人的能源球就能把E罐補滿,之後就可以隨時的用E罐來回復體力。

現在E罐也實體商品化了,這次到秋葉原特別買了E罐回來,當然還是要試喝一下,內容物真的是能源阿! 才怪!其實只是一般的糖類飲料,味道上...只能說不用試也不會後悔的XD
體力上呢?當然是會全滿阿!

DSC_9610.JPG
看著這些E罐是不是也勾起你的洛克魂了呢?

[Cape No.7]海角七號是台灣人都應該看的電影

海角七號
上一次讓我大呼過癮的國片我記得是國士無雙,和海角七號一樣的是,都是在說台灣的故事,台灣是我的家,就算是政府怎麼爛,路怎麼不平,商場很難逛,我依然是愛著台灣,看到海角七號我更是看到了台灣的感動,看著台灣人愛台灣的熱忱,雖然很台很好笑,但這感動深深的打動我心。

有人說海角七號拍的沒這麼好,但我覺得他拍出了屬於台灣的情感,看著電影,就會想著,沒錯!這就是我們的台灣,為什麼我們都不留下來好好建設台灣?為什麼我們都不在台灣好好的打拼?我想電影中就是要告訴我們,不可以忘了自己是誰。

我還沒進電影院時對海角七號可是一點也不知道是什麼鬼,什麼預告、影評全部沒看過,唯一知道的是大家都說很好看,我還是看完才知道有破億票房這件事,搞不好破億那場就是我看的那場阿XD
正因為什麼都不知道,進到電影院更加的好看,什麼梗都可以打中我的甜蜜點,整場讓我又笑又哭的,我只能說導演真的是很厲害,最後還讓我流下了超唯美的一滴淚。

海角七號合照
樂團往往能打動人心,但這個四處撿來的樂團真的是妙不可言,整場在他們的互動都快笑炸我了!
真正在舞台上表演時,我就好像從電影院飛出來,到了演唱會現場一樣,看著看著我居然把眼睛閉起來,沉醉在這音樂之中,這真的是太棒了!

老實說我還是第一次在電影院看電影看到拍手叫好的,海角七號!你太威了!

2008-09-22

史上最豪華的打退伍

終於走到這個時候了,當我還是菜鳥的時候!!看著學長們打退伍,買了一堆被油炸過的食物或是Pizza來請大伙們,當時可是一整個享受阿!沒想到當個兵還能吃鹹酥雞和Pizza,但隨著時代的進步,到了我們這一代,我們一定要做個好榜樣,幾個要退的老人們就圍起來討論要買什麼東西來打退伍好,我可不想用雞排車這個老梗來毀掉我的一世英名阿!!
一開頭其中一個下士出了一個不錯的主意,我們來烤肉吧!!他說,在營區烤肉打退伍?這可是中秋節才有的高級享受阿!而且是沒得放假回家的人才有的。在網路游了一下,找到了不錯的店家,也問了上面的長官,都說可以,但最後居然被主官打槍,我們的烤肉退伍就這樣被滅團了。

沒關係!!那就一個出個1000~2000,去外面買東西回來吃好了,大家開玩笑如果要打雞排車就直接叫他開進來,我們全包了,直接讓學弟們現點現吃阿!要不就從早餐開始打,早上先訂所有的餐點,搞個自助式吃到飽早餐,雖然都很酷,但也很搞笑,完全不能搬上餐桌阿!!

學弟K說買冰好了,莫名其妙的就決定一個人買一個哈根打斯給他們,光有冰還不夠阿!下士K就提議買蛋糕,他家樓下的蛋糕店就變成了我們這次攻略的據點之一,為了進攻效率,這個點就直接交給下士K來進攻即可。有了甜點不能沒主食阿!我不知道哪來的鬼想法,就是想到烤鴨二字,情報組馬上就到"印特內特"谷歌一番,馬上就找到我們這附近有名的鴨店,透過電話打著摩斯密碼下了鴨子的訂單,並在戰略日取貨。有鴨就要有雞,下士H想到了桑德斯上校的光榮戰績,就大喊當兵怎麼可以沒有肯德基,我們也在玩了這不是肯德雞的老梗後把這隻雞加入菜單。

還少了什麼!!有雞有鴨還不夠嗎?我忘了二百年前誇下海口說退伍一定要買明太子黃金蝦球龍選風比薩,這由來是因為學長每次都買十分普通的比薩,我最後看不過去才放話的,沒想到居然還有學弟記得,這下不買可不行阿!!萬一說了出去,那我以後要怎麼在戰場上發號施令,明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩就這樣加入菜單了!(名字有夠長的,讓我休息一下)

菜單都準備好了,開戰的這一天我們威脅我們長官讓我們出去買打退餐,出了大門感覺就好出門來放風一樣,開著戰車殺到了一個旁邊都是稻田的地方,我心想這種地方怎麼會有賣烤鴨,結果還真的有一家烤鴨專賣店,這時我不由的佩服"印特內特"的強大,抓到烤鴨的同時另一名下士也把肯雞雞給抓了起來,我們一手雞一手鴨的到了火車店集合,合流之後帶著大隊人馬殺到了兵工廠,開始搬運哈根打斯和飲料,補給完之後來到了最重要的地方,也就是明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩的產地,這時下著大雨,我們在大雨的掩護之下來到了必殺客,而這火力最強大的武器也讓我們花了不少時間等待,入手之後馬上就用三倍速殺回到我們陣營,因為裝備太多,到達時動用了全部的人來搬運。

等了快一年就等這個時候,全員到期時就開始第一道菜,也就是明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩,明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩一打開就有人喊:這是戰爭!!!!不到兩秒就看不到明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩的屍體了,這是我有生以來看過最強的火力攻擊了,攻陷明太子黃金蝦球雙心龍捲風沾沾樂餅皮比薩之後大伙就開始攻擊雞雞和鴉鴉,看著學弟吃著雞雞並在地上滾來滾去大喊這就是肯德雞的我,拿起了餅皮包著鴉鴉,一口放入嘴中,中心卻大聲的吶喊:天阿!!這怎麼會這麼好吃,要是以後吃不到怎麼辦!! 雖說鴉鴉好吃,但我完全不能表現出來,要是被學弟看到我好吃到上天堂的表情的話,一定會丟下雞雞來跟我拼命的,還好我天生很會演,就這樣讓我默默的吃了一堆鴨鴨,實在是太享受了!!

解決三個主力部隊同時還分發了加大型的可樂和白豪鳥龍茶,接著上來的是大批的蛋糕攻擊,意外的是我們連盤子都沒有,完全無法防禦,只能用空手來抵擋,原因就是我們的下士太緊張忘了補給,但我們強大的戰士還是把蛋糕給解決了,最後哈根打斯登場讓每個人都措手不及,誰也沒想到這種高級補品還能在當兵的時候吃到,而且是一人一桶阿!!

就這樣,史上最豪華的打退伍寫進了歷史,我們也很期待未來能有人能夠破這個歷史性的記錄阿!!

(完)

原文發佈於日記:史上最豪華的打退伍

我養了有生以來第一隻小強

在某一天,我們的辦公室忽然出現了一隻蟑螂,大家都喜歡叫這生物為小強,這可愛的名字是出自於星爺的電影-唐伯虎點秋香,扯遠了!!一般人都不喜歡看到小強,我身邊的人也是一樣,接下來的景象就是一堆大男生在鬼吼鬼叫,像是一堆娘們似的,我相信小強也被嚇的半死,亂喊一通之後每個人都推旁邊的人上去,希望把這外星生物給消滅掉,如果有飛彈可以發射的話,我猜他們應該毫不猶豫的就會按下去吧!!

經過了二千萬票的選舉後,代表是我們家的班長,班長很會射橡皮筋,馬上就到彈藥庫把橡皮筋都拿出來,使出騙人布橡皮筋的威力向著身在天花板的小強發射,班長也沒讓我們失望,每發都射中小強,小強也不愧是地表上最頑強的生物,就算是騙人布橡皮筋也不能把他給解決,在一陣交戰之後,小強在接近音速的移動下跑到了辦公桌上,當然辦公桌的主人打死也不能讓這死了會噴汁的傢伙死在他桌上,馬上就叫橡皮筋部隊停火,而決定要活捉這強勁的敵人,也許能從他身上套出一點敵軍的情報出來,當然平時沒有受過專業的活捉訓練,一時根本不知道如何下手,這群娘們當然不可能用手去抓有著六隻毛絨絨細腳的怪物,其中一名戰士忽然靈機一動,想到我們有妙用無窮的布丁桶,二話不說馬上就把其中的一個布丁桶的色情光碟片倒掉,配合著一張用飛彈也打不破的紙,運用電腦分析小強的行軍路線,十分靈巧的把他給抓進了布丁桶之中,俘虜了地表上最頑強的生物。

經過一陣歡呼和頒發勳章之後,俘虜小強的勇士就把戰俘教給了部隊的頭子,也就是在下來裁定他的生死,首先我先和對方進行心理戰,試著套出對方的情報,但沒想到小強不但身體頑強,連心理戰術也起不了作用,套不出情報的我並沒有決定將他處死,而是先將他囚禁起來,等後發落。

小強在布丁桶上也許是為了保存逃走的體力,幾乎是不太動,而我看著小強的鬚鬚和奇妙的結構,不知不覺就被吸引了,當下就決定我要養這著小強,也許生活久了就能套出點什麼情報也說不定,而我就把這觀蟑桶放在我的桌上,隨時都能看的到的地方,當然我也沒閒著,有空的時候就會觀察他的動靜,並下在觀蟑日記之中,一舉一動都在我的眼皮底下。

過沒多久我在桶子發現一個黑黑的東西,研究之後判定是小強的大便,我這一生還是第一次看到蟑螂大便,但其實一點也不特別,就是黑黑的一小粒,和你平時吃的黑胡椒有點像,小強在觀蟑桶也都沒有做什麼事,平時就是一直倒在桶頂上練忍術,我還真想問他要如何把自己黏在天花板上,不過他就是不肯告訴我,也許我去問3M會比較快吧!!

三天後...(電影都很愛這樣演)我發現了一件事,那就是我一直沒餵他食物阿!!!雖然聽說小強不知不喝還可以活一星期,但我想他還是要吃飯喝水才能長久抗戰的,所以我就倒了一些水進去,沒辦法!!我真的找不到合他大小的碗,所以只能直接倒了,小強一碰到水就看到他大口的喝水,好像兩百年沒喝了一樣,之後就洗洗他的鬚鬚,看來小強鬚還是很重要的,難怪呂布會一直帶著小強鬚。

聽說小強有水就能活三星期,所以我也不急著找固體的食物給他,就先忙我的事了,等我忙完之後就發生了一個悲劇,小強居然黏在水上了,但當我發現的時候小強已經奄奄一息動也不動了,我想他一定是為了保護他們的軍隊,不讓我們拿到情報而自盡了,讓我不得不對小強產生無比的敬佩,同時也十分的愧疚,沒想到這麼難殺的小強居然這麼簡單的就被我養死了....我想還有什麼寵物是我養不死的嗎?

原文發佈於日記:我養了有生以來第一隻小強

日本行-秋葉原兩天是逛不完的!Akihabara第二戰

日本行-秋葉原第二戰_011.JPG
▲一早就起來備戰,在吃早餐就看到外星人XD

日本行-秋葉原第二戰_009.JPG
▲新宿京王飯店的早餐十分不錯,有三間可以選擇,東西也很多,不過這完全不是這篇的重點。

日本行-秋葉原第二戰_012.JPG
▲日本在路上是不能抽煙的,不過這一樣不是重點。

日本行-秋葉原第二戰_014.JPG
▲日本人每人都會拿個手機在按來按去的,大部份是在上網,有的是在傳email,不過這也不是重點。

日本行-秋葉原第二戰_016.JPG
▲搭上通往秋葉原的電車吧!我已經熟到像在我家一樣了。

日本行-秋葉原第二戰_021.JPG
▲女僕店是秋葉原最大特色之一,到處都可以看到廣告。

日本行-秋葉原第二戰_024.JPG
▲一開始先帶大家來到日本更有特色的地方,樓梯旁都是很正點的海報。

日本行-秋葉原第二戰_028.JPG
▲是的!這個地方就是愛情動作片專賣店,日本的片子都做的非常的漂亮,連我不收片子的人都想買回來做紀念了,反看台灣的愛情動作片只有一個低廉能形容阿!

日本行-秋葉原第二戰_030.JPG
▲不只是海報,店內還會賣有簽名的片子。

日本行-秋葉原第二戰_033.JPG
今天正式第一戰是Yodobashi-Akiba,文章在這:日本行-Yodobashi-Akiba 秋葉原電子大賣場
▲基本上光是這間就快把我白天的時間耗完了。

日本行-秋葉原第二戰_208.JPG
▲出來又看到女僕在發傳單。

日本行-秋葉原第二戰_212.JPG
▲車站旁有一家很大的,都是在賣電子零件。

日本行-秋葉原第二戰_216.JPG
▲這間超EVA系的是柏青哥。

日本行-秋葉原第二戰_217.JPG
▲關東煮也是秋葉原的特產之一,沒錯!是罐頭的。

日本行-秋葉原第二戰_221.JPG
▲走到外面的電腦小店發現在專賣機殼的店可以看到不少聯力的機殼。

日本行-秋葉原第二戰_223.JPG
▲居然連Pleo都有賣,這家店是專門賣機器人的,應該說這層樓才對,這棟也都是賣電腦的。

日本行-秋葉原第二戰_224.JPG
▲連Hello Kitty機器人都有賣,眼睛是攝影機,可以透過手機來看。

日本行-秋葉原第二戰_227.JPG
▲連麵的罐頭都有,真的是很妙!

日本行-秋葉原第二戰_228.JPG
▲使徒的衣服很帥,不過我記得貴到我買不下去。

日本行-秋葉原第二戰_229.JPG
▲絕對領域全開阿!!!

日本行-秋葉原第二戰_231.JPG
▲在這的模型店都是要什麼有什麼,不會有找不到模型的問題,而且是在同一間店就能找到XD
而且什麼鬼都會有,我有很多都沒拍到,實際要比我文中的還多。

日本行-秋葉原第二戰_233.JPG
▲有看到等身的涼宮春日嗎?

日本行-秋葉原第二戰_234.JPG
▲連等身的賽巴都有阿!!

日本行-秋葉原第二戰_238.JPG
▲我要暈了!你直接告訴我什麼等身的沒有好了XD

日本行-秋葉原第二戰_237.JPG
▲女僕系也不放過。

日本行-秋葉原第二戰_243.JPG
▲史上最強的店鋪!
不過逛完覺得沒這麼強啦XD 可能我已經被攻擊到沒力了。

日本行-秋葉原第二戰_246.JPG
▲電腦小賣店都很有趣,也有不少寶物可以挖。

日本行-秋葉原第二戰_247.JPG
▲這好像是打麻將的?

日本行-秋葉原第二戰_251.JPG
▲我逛到後面二手都提一堆東西了,又剛好下大雨,就到車站躲一下雨,女僕們還是很辛苦的在發傳單。

日本行-秋葉原第二戰_262.JPG
▲到了晚上一整個超累的,就到補血中心去回復一下體力。原本是想要到@home的,但忘了帶地圖來,又找不到,只好到這間。

日本行-秋葉原第二戰_263.JPG
▲這家的女僕是穿和服的,不知道是不是剛好今天穿,基本消費是1500日元90分鐘,一杯飲料,可以和女僕玩一個遊戲,我和女僕玩的是劍插木桶,海盜就會跳出來的那種,最後我輸了,要帶上貓耳 冏
我大約坐了一個小時吧!體力一整個補滿,原來RPG中到旅館睡一下HP就會全滿是真的阿XD

日本行-秋葉原第二戰_265.JPG
▲補完血也九點多了!我只好回到車站準備回去,這段秋葉原的探路之行也就在這結束了。

日本行-秋葉原第二戰_272.JPG
▲要說我買了什麼呢?其實我也沒買什麼東西啦!意外的少!
比較爽的是買了一些衣服,還有月面兔的PVC。
這次真的是來探路的吧!XD

逛了二天我覺得應該還沒踩完秋葉原的一半,秋葉原真的是大的很誇張,每家店都是一棟五樓以上的,常常光是一家店就會看半天,這邊才是真正的御宅族天堂阿!

更多照片:2008-08-28 日本行-秋葉原第二戰