2009-06-02

我們承認我們都很愛錢

從玩部落格以來玩了不少部落格工具,往往看到什麼新東西就會往部落格旁邊掛上去,隨著時間的增加,右邊的東西也越來越多,相對的速度也變的很慢。

我常常抱怨一些部落格速度很慢,但反過來看自己的部落格也裝了一堆東西,於是我就開始把沒必要的東西拿下,最後精簡到快要沒外掛在旁邊,但有一個東西蠻吃資源,但很讓人捨不得拿下,那就是廣告,雖然我這小站來站人數不是很多,但靠廣告收入也賺了幾萬元,要拿掉廣告是有一點掙扎的。

OOBE對我說過:"我們承認我們都很愛錢,但我們不能為了錢去做低級的事",這句話用在這是有一點奇怪,我也不覺得部落格放廣告很低級,但這個部落格對我來說是什麼?它不應該是我賺錢的工具,在這應該是記錄我有趣和無聊的人生,我想了很久之後最後決定把廣告都拿掉,速度和清爽度都上升了許多。

部落格到底可以做些什麼?我想這個問題還要不停的再思考,我承認我很愛錢,但我不希望寫部落格變成了賺錢的工作,這樣對我來說太無趣了。

部落格怎麼寫才對,亂寫就對了。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。