2009-06-09

Safari 4.0 正式版開放下載


Safari 4在這次WWDC一起出來,使用起來第一個感覺就是快很多,速度和chrome真的是有得拼了,Firefox要加油了阿XD

畫面上比較有視覺感的就是Top sites,感覺有點像是chrome的開始頁,會記錄你最近常上的網頁,喜歡的話還可以固定起來,當然Apple的瀏覽器總是會比較炫麗一點,帶有3D和水面倒影的特效,點開來也會有特效浮上來,用起來比其他的瀏覽器要爽一點點。


歷史翻頁做的就像是iTunes翻唱片的封面一樣,雖說是老梗,但還是提一下。


RSS雖然是可以讀取了,不過看起來還是不能自動開bloglines或是google reader來訂閱。

在Beta中Safari的分頁做在最上面的,像chrome一樣,不過到了正式版又回來了,放在下面,也不能從設定去調整,不過到是可以用指令來改,可參考下篇。
Safari 4's hidden options


書籤功能中比較特別的是Bonjour,可以找到網路上的設備的網頁,像在我家就可以看到無線事務機的畫面,不過router、switch可能有密碼就不會顯示?

另外很重要的在windows上Sarari還是很吃資源,開一段時間之後ram也是被吃了一大塊,這部份我個人感覺是沒什麼改善。

以上是我覺得表面上比較特別的東西,Safari 4其實有150個功能,這部份看官網介紹會比較清楚

Safari 4 下載網頁:http://www.apple.com/tw/safari/

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。