2009-06-09

聊一下WWDC 09 轉播

雖然不是蘋果人,但腳也踏進去一隻了,這次WWDC跟著不睡覺看轉播,這次的轉播也發生了一些事,就順便來哈啦一下吧。

吉米丘這次用科科科來轉播WWDC,最高人數衝到了1222左右,因為人很多,加上沒辦法管理,一開始就亂成一團,不停的有人洗板、貼A圖,從頭暴動到尾,完全沒辦法好好的看轉播。

這篇討論也有一些說明可以看:美好的WWDC,無奈的轉播

還好轉播有很多台可以看,我最主要是看engadget本站的轉播,我覺得是這次轉播品質最好的,而現場也有影音轉播,但畫面太遠,所以只能用來聽聲音,不過配上engadget還算是蠻有畫面的,只是影片就看不到。

再來台灣比較好的轉播就是hypo的轉播,因為原本的聊天室只能80人,還在發表前用半小時把聊天室寫出來,真是有夠威的。
傅老大的球評當然也是指標轉播之一。

電腦王的轉播就讓我比較失望一點,本來蠻期待的,標題是WWDC ‘09現場圖文轉播,但最後只有文字的轉播,資訊量也比較不高,不過後續的文章還是蠻有品質的。

再來主要就是在twitter和大家討論,也有一些twitter帳號有在轉播,不過到了iPhone 3G S出來時,我的twitter居然因為發訊太多被鎖,一整個冏翻天。

轉播真的不是這麼簡單的阿。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。