2009-07-08

Mycasa 中興保全智慧宅管

註:此篇為公關合作文,因為對這個蠻有興趣就接了。

中興保全智慧宅管_04.JPG
你回到家都用鑰匙開門嗎?現在的保全技術可以讓人只用磁卡,或是完全不用帶鑰匙就能開門回家,最右邊的是靜脈辨識,算是很久的技術了,中間是這次中興保全推的產品之一,同時也是門鈴和攝影機,最左則是門把,同時還可以使用密碼來開門。

中興保全智慧宅管_01.JPG
密碼要怎麼開?首先先打開就可以看到按鈕。

中興保全智慧宅管_03.JPG
因為怕固定數字會留下指紋,因此數字是亂數定位的,和電影常見的一樣,增加安全性。

中興保全智慧宅管_30.JPG
今天的主角其實是這一台,她的名字叫MyCASA,其實就是一台居家保全的主機。

中興保全智慧宅管_05.JPG
這台主機基本上就是放在客廳接電視的,來看看有什麼功能:首先看到的就是天氣,直接會連網路來報告天氣狀況。

中興保全智慧宅管_06.JPG
再來是保全系統,可以直接用搖控來開大門、或是設定保全狀態。

中興保全智慧宅管_08.JPG
攝影機功能,這個部份只能看不能錄,還可以透過網路,讓你在外面也能看到家中的畫面,同時也可以設定別的地方的攝影機,但是這一定要用固定ip,不知道動態ip能不能用動態DNS來設定,這部份我沒有問。

中興保全智慧宅管_09.JPG
攝影機長這樣。

中興保全智慧宅管_10.JPG
燈光模式可以做很簡單的開關功能,也可以設定情境模式,不過這部份要另外請中興規劃,像是睡覺就會全關燈,同時也可以控制窗簾,危險設備可以設定像是吹風機的插座,這樣只要在出門模式時插座就會停電。

中興保全智慧宅管_11.JPG
現場馬上來試看影片的燈光。

中興保全智慧宅管_12.JPG
有客人來就可以開迎賓模式。

中興保全智慧宅管_14.JPG
生活頻道中有一些新聞,同時還可以對統一發票、樂透、消費資訊等等,都是透過網路來拿資料,這部份很適合家中不會用電腦的長輩來使用。

中興保全智慧宅管_19.JPG
這台主機有內建160G的硬碟,可以放影片進去,不過為了安全性是不能拿出來的。這台主機是用HDMI,號稱可以播1080P,不過我猜網路奇怪的編碼應該是解不了吧!字幕可能也是問題,但沒有影片現場就沒得試。
不過我想會看1080P的人應該也不會用這台機器來看。

中興保全智慧宅管_20.JPG
當然照片也是可以很簡單的瀏覽,有幻燈片功能,就這樣。

中興保全智慧宅管_21.JPG
同時音樂播放也是具備基本的功能,不過目前這還是第一版,我想以後會慢慢的加功能。

中興保全智慧宅管_26.JPG
健康方面有連結量血壓血糖的機器。

中興保全智慧宅管_27.JPG
透過主機就可以查詢長輩的健康狀況,MyCASA有一個健康管理中心,量測的資料都會同步過去,如果發現長輩忘記量的話,護理師會打電話來提醒。

如果量測數據有異常,也會來電提醒提供專業諮詢,並且以簡訊或email通知家人注意。當然這些護理師都是持有執照的!

中興保全智慧宅管_22.JPG
接下來是控制面版的部份,這其實和主機的功能差不多,不同的是他在牆上,可以放在房間或是走道上。

中興保全智慧宅管_23.JPG
大門的監視器,這部份也可以使用手機來遠端控制,如果人不在家又剛好有客人來訪時就可直接透過手機來和客人對話,或是開門讓客人先進門。

中興保全智慧宅管_25.JPG
還可以觀看訪客的視訊留言。

中興保全智慧宅管_34.JPG
還有定時功能,像是什麼時候吃藥也可以設定鬧鐘。

中興保全智慧宅管_28.JPG
另外還有一種是沒有LCD的控制器,可以拿下來,開燈關燈隨便你使喚。

中興保全智慧宅管_29.JPG
控制器都是用手玩,試玩了一下,控制還算是靈敏。

這台主機還是第一代,一些功能還有不少的進步空間,不過基本上的功能都有做到,以控制燈、門、窗來說還算是不錯。

當然這是中興保全的機子,所以像是感應器、緊急按扭等等的基本保全都會有,安全這部份就不用太擔心,她不是單單一台控制電燈的機器。

同時這個機子是不能買斷的,只能用租的方式,因為要走線,也建議在裝潢中就規劃進去會比較好。

中興保全智慧宅管_35.JPG
很快的我們就要進入一隻搖控控制家中大小事的時代了。

MyCASA官網連結 http://mycasa.com.tw
本文同步發表於MyCASA部落格 http://blog.yam.com/mycasa

2 則留言:

  1. 唯一的想法是 停電就什麼都不是了,ㄘㄨㄚ賽。

    回覆刪除
  2. 唔…高科技…

    始終來自人性!

    只是停電就…??

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。