2009-08-09

Razer Lachesis 巨腹蛇雷射鼠

RAZER LACHESIS_01.JPG
這隻滑鼠其實入手很久了,主要是取代之前快掛點的G5。Razer Lachesis中文名為巨腹蛇,在腹部比較肥大,還有呼吸光源,看起來十分帥氣,整體握感和一般滑鼠完全不同,需要一點時間來適應他。

RAZER LACHESIS_15.JPG
這款的盒子是可以試握的,不過個人覺得就算是試握也不是很準,但我喜歡這種盒子的設計。

RAZER LACHESIS_03.JPG
在滾輪的部份也有藍光,橡膠硬段式滾起來很確實,不管是在上網還是在第一人稱射擊換槍中都很好用。中間的按鈕可設定dpi,方便快速調整,此dpi可由500設定到4000,非常的靈敏。

RAZER LACHESIS_04.JPG
右側預設是切換設定檔,切換時會停止整個滑鼠,也容易誤按,所以我把他改為雙擊,另一個按鈕則是沒有使用。

RAZER LACHESIS_05.JPG
左側則是上下頁,側邊的按鈕比較硬一點,按下去要花比較大的力氣,四個功能鍵在玩遊戲可以自訂,還蠻好用的,像是我在魔獸中玩的是法師,技能很多,四個功能鍵就讓我少了很多的鍵盤按鍵設定。

RAZER LACHESIS_07.JPG
背部也有個設定檔切換的按鈕,鼠墊雖然不夠大,但滑起來還算可以,不會很吃力。

RAZER LACHESIS_08.JPG
3G雷射鼠定位極佳,dpi高達4000,感應器做的很漂亮。

RAZER LACHESIS_09.JPG
前方兩邊是肥大的,手指的部份有凹進去,握起來符合人體工學設計,但要使用三指才會貼合,像我是雙指愛用就要花一段時間來習慣,一開始很怪,但幾天後就順手了。

RAZER LACHESIS_11.JPG
這設計也有個好處,就是左右手都能使用。這款滑鼠表面是止滑設計,觸感很好,摸起來很舒服。

RAZER LACHESIS_12.JPG
前方的鏡面設計也是很好看,整體來說設計感還蠻強的。另外在軟體也有附上按鈕設定,方便使用者來調教。

優點:觸感極佳、呼吸光很炫。
缺點:雙指握感需要習慣。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。