2009-08-08

SCOPE NODE 猶如筆的未來鼠

SCOPE NODE - 01
原本是羅技鼠派的我,因為最近羅技都沒出什麼吸引我的滑鼠,讓我不停的跳槽買別家的滑鼠,在眾多鼠中最搶眼的莫過是這隻SCOPE NODE,在還沒上市前就開始注意,但因為沒有缺滑鼠就一直沒入手,到近日買了MBP之後,就敗了一隻來,配上MBP還蠻合適的。

SCOPE NODE - 03
整個產品很簡單,沒有多餘的東西,除了很怪的螺絲鎖住滑鼠之外,沒有別的配件,連光碟也沒有。

SCOPE NODE - 04
側面的弧度很漂亮,看起來有一種未來感。

SCOPE NODE - 05
就連USB接頭也很好看,這點別家要多學學。這隻也有無線版的,但我對無線很沒信心,還是買了有線的版本。

SCOPE NODE - 06
屁股黑色的部份是和止滑軟墊的設計,雖然中間高一塊,但不會卡手。

SCOPE NODE - 07
右側的凹槽能卡住無名指,讓整個握感更飽滿。

SCOPE NODE - 08
食指的設計是最棒的,不管是弧線、觸感、點擊硬度、聲響都很正點,可以說是接近完美的設計,不過這樣設計中指反而會多出來,這部份有點怪。

SCOPE NODE - 09
這款滑鼠最大不同點就是感應器的重心是在拇指和食指中間,就像是握筆一樣,在黑色圈圈中還有弱紅光定位,對應的就是正下方的感應器。大拇指的弧度也設計的很漂亮,握上去十分的合手。

SCOPE NODE - 10
由底部就可以看到剛剛對應的地方,運用筆寫的方式就可以更順手的操控這隻滑鼠。底部二個螺絲孔是固定在盒子上用的,沒有別的功用。
另外一提的是這隻是雷射鼠,不會有可見光。

SCOPE NODE - 11
如之前所說,握感很好,就是中指突出一點有點怪。

SCOPE NODE - 12
我在使用時中間還是會有空繫,主要是利用食指和拇指來移動滑鼠。

SCOPE NODE - 14
由正前方最能看出這隻滑鼠的魄力,人體工學也設計的沒有話說。

SCOPE NODE - 15
再來欣賞一下屁股。

SCOPE NODE - 16
迷人的logo。這隻還有黑色的版本,買的時間可以挑一下顏色。

SCOPE NODE - 17
滾輪的部份也是非常的順手好用,也有中鍵,不過可惜的是這隻滑鼠沒有其他的功能鍵,要上一頁比較不方便,不過我在MacBook pro上可以用左手多指觸控來上下頁,所以對我來說還不會很困擾,但我還是希望有個上下頁鈕會比較好一點。

SCOPE NODE - 19
多一條線也是有點煩,要是有藍芽版本會更好,無線版不是藍芽的,還是會吃一個USB。

這隻鼠是沒有驅動的,在PC上可以運作的很好,但在Mac上因為自動調速的功能,很多人都會用不順手,不少人都會說要裝MouseZoom,但其實應該要裝SteerMouse才能完美的解決自動調速的問題。

優點:造型酷炫,人體工學設計極佳。
缺點:沒有功能鍵、藍芽版本。

10 則留言:

  1. 我去誠品玩過實機了!
    好看,但是有點輕=3=
    不知道準不準勒?

    回覆刪除
  2. 我覺得準度還可以,但和高階鼠比較話就沒這麼精準

    回覆刪除
  3. 請問你會覺得這隻滑鼠左右鍵按起來的硬度不同嗎?
    我也買了一隻一模一樣規格顏色的
    但一直覺得左右鍵觸感不同怪怪的

    回覆刪除
  4. 我覺得有可能是左右長短不同才會有不同的感覺

    回覆刪除
  5. 那請問你有這樣覺得嗎?硬度有明顯不同對不對?

    回覆刪除
  6. 請問一下您的scope node 滾輪有出現問題嗎? 狀況為何? 我剛買一個月, 就覺得滾輪很遲鈍, 快速滾動更會有回車的現象.

    回覆刪除
  7. 我有出現會卡卡的情況,但不是很大的問題,我也還沒拿去送修

    回覆刪除
  8. 我的無線版買了8個月,中間滾輪出現橡膠摩擦聲,而且滾動開始有不靈敏、回滾跟明明指滾一點卻跑很遠的問題......滑鼠保固一年,有空要送修了@@

    回覆刪除
  9. 我也有是有滾輪不順的問題出現,不過還是可以使用就是。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。