2009-09-26

BenQ阿基獅噗友見面會

BenQ阿基獅噗友見面會 - 05
BenQ在這個周末辦了一個噗友見面會,首次現身的阿基獅娃娃就來個大贈送,大家搶著回答問題,不少人都帶了一隻回去。不過這個對我沒什麼吸引力,就把機會都讓給別人(其實是問題都不會吧!)


BenQ阿基獅噗友見面會 - 04
雖然有發名牌,不過我到是沒透過名牌認識到人,然後我的名牌還打「Andy」連我自己都認不出來阿XD

BenQ阿基獅噗友見面會 - 15
整個活動還算是蠻熱鬧的,中間還玩了筆電立蛋的遊戲,表示筆電很輕,不過我覺得這好像沒什麼關係阿...

BenQ阿基獅噗友見面會 - 20
地點是在China White Lounge Bar,飲料當然是喝到飽。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 21
食物也不少,不過我吃飽才去就沒吃到。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 23
這次活動主要是介紹BenQ的設計產品,現場也有得過獎的BenQ V2400 Eco和V2200 Eco,LED LCD在耗電量和壽命都很不錯,不過這個面板可視角還是蠻小的,也不能旋轉,兩款都是16:9,解析度1920x1080,支援1080p,價格在萬元左右。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 24
前方的小杯可以種小植物、文具等等。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 33
杯底有洞,用來種植物還蠻適合的,不過我的直覺想法是有點太小了XD

BenQ阿基獅噗友見面會 - 25
背後一體成型,沒有任何噴漆,非常環保,設計師也說這種設計難度是很高的。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 26
連接埠是HDMI和D-sub。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 29
今天另一個主角就是BenQ Joybee GP1,小型LED LCD投影機。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 52
640公克,巴掌大,約兩包泡麵大小,20,000小時燈泡壽命,對比2000:1,858x600解析度,功能鍵為熱感應觸控。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 53
PC:D-sub 15針腳(母) x1
A/V:類比 D-sub ←→ 色差RCA插孔 x 3(透過RGB輸入)
Video:RCA x 1
Audio:RCA x 2

隨身碟讀取支援格式:
Photo:JPEG、GIF、BMP、TIFF
Video: MPEG-1、MJPEG
Audio: MPEG-1 layer 2、PCM

主要能用隨身碟來播放,也能用iPhone外接來播放。
價格約2萬左右。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 73
接下來就是10吋小筆電BenQ Joybook Lite U102。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 51
90%全尺寸鍵盤,Intel Atom N270 1.6GHz、10.1 吋 1024 x 600 解析度、160GB硬碟、含3 cell電池重1.03公斤,拿起來十分輕巧。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 42
觸控板一體成型,隱藏了按鍵,還不錯用。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 45
霧面的U102是我喜歡的材質,不像鏡面會很容易上指紋上去。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 36
接下來是台灣還沒發表,連媒體都還沒曝光的BenQ Joybook S43 CULV筆電。

14 吋、1366 x 768 解析度螢幕
重量2kg
Intel Core 2 Duo SU7300 / Core 2 Solo SU3500 / Celeron 723 / 743 處理器
ATI Radeom HD4330 獨立顯示晶片
500 GB SATA 硬碟
8倍速的DVD燒錄機
802.11a/g/n無線網路
USB x 3、e-SATA、HDMI、VGA、耳機、麥克風、RJ-45、RJ-11
4合1讀卡機(SD、MMC、Memory Stick、Memory Stick Pro)
6 cell 電池可使用約 5 小時

BenQ阿基獅噗友見面會 - 39
可以看到鍵盤的字體不太一樣,我問了現場人員這字體的名字,不過目前還未命名,另外鍵盤也採用平浮式的類巧克力鍵盤,和Acer的Timeline看起來很像。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 63
特殊的字型是這台筆電一個很大的特色。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 61
觸控式的功能鍵用起來還不錯,不但好按也很酷炫。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 56
現場這台是搭載intel Core 2 Solo SU3500,處理器顯得不太夠力,如果是14吋的話,我覺得還是用Intel Core 2 Duo SU7300會比較合適一點。

另外雖然是CULV,S43不算輕巧,厚度也不太薄,要和雙A的CULV比起來還是有點弱。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 40
BenQ Joybook S35 規格特色:
13.3 吋、1366 x 768 解析度螢幕
重量1.6 kg
Intel Core 2 Duo SU7300 / Core 2 Solo SU3500 / Celeron 723 / 743 處理器
Intel GMA 4500MHD 整合顯示晶片
500 GB SATA 硬碟
802.11 a/g/n 無線網路
USBx3、e-SATA、HDMI、VGA、耳機、麥克風、RJ-45、RJ-11
4合1讀卡機(SD、MMC、Memory Stick、Memory Stick Pro)
8 cell 電池(選配) 可使用 11 小時
4 cell 電池可使用 5.5 小時

BenQ阿基獅噗友見面會 - 41
S35則是用一般筆電鍵盤。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 46
背面來一張。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 47
目前大部分的筆電也都會開始有HDMI輸出了。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 43
就輕薄度來說,S35是令我滿意的,當然也因為這樣不會有光碟機。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 49
現場S35搭載的是Intel Core 2 Duo SU7300,可以看到處理器分數明顯高很多,但因為沒有獨立顯卡,也沒有使用Nvidia的9400m顯示晶片,顯示效能就弱了一點。

另外很殘念的每一台都是鏡面螢幕,反光都還蠻嚴重的。

BenQ阿基獅噗友見面會 - 69
最後來個疊疊樂,中間白色的是U121,11吋小筆電,最大特色就是1小時快充後可用6小時(可充到80%的電力)。

整個看下來,這些產品我最有興趣的是投影機,雖然我個人用不到,不過這種小型投影機還蠻有看頭的,要是解析度能再做到1920x1080當然會更吸引人,未來再搭配行動裝置來使用,可以做出不少組合。

螢幕設計讓我很喜歡,不過我個人還是比較愛多功能的螢幕,在家絕對不會用這類的螢幕,再著面板水準雖然不錯,但比起一些高級面板來說還是有點遜色,但看在萬元的價格,也許以後會考慮買一台放公司寫稿用,可是螢幕不能轉讓我好兩難。

可以看到BenQ在筆電這塊還是比較保守,沒有太不一樣的地方,和常見的筆電都差不多,在雙A和HP、Lenovo不斷推出新款筆電之下,BenQ的CULV還是顯的不太夠力,也可以說沒什麼明顯的特色,和別家打起來可能會比較吃力。
如果要我在這幾台選一台的話,我會選S35,這台會比較像是新一代筆電,不管是輕薄還是電力都不錯,Intel Core 2 Duo SU7300的處理效能也比過去的SU3500好很多,但要是顯示能力能加強一點會更好。

1 則留言:

  1. Dear小恩恩, 真是太感謝你啦星期六當天來參加,你的寶貴意見阿基獅都會牢記在心低~~ BenQ阿基獅:)

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。