2009-09-07

來碎碎唸一下Windows 7

Windows 7 正妹
要說Vista換了一個華麗的外表的話,那7就是換了一個聰明的腦子,內外結合才能叫一個新的作業系統。

Windows 7算是今天作業系統的大變革,但就外表上看起來其實和Vista沒什麼太大的差別,Windows 7出來就像是iPhone 3GS一樣,只是還給一上代應該有的速度。而就系統穩定度來說,我覺得從XP開始就很不錯了,Vista雖爛,但基本上還是很穩定的,只要電腦夠快都能跑的不錯,但死就死在不是每個人的電腦等級都很高。

Windows 7 Home Premium 零售完整版6990元,升級版4170元。

雖說Windows 7能在效能不高的電腦上有不錯的表現,但昂貴的價格想必也不會吸引太多人去購買,不過大部份沒錢買的還是會去生出快樂版來使用,如果想要Windows 7更成功的話,最好像Mac一樣不要太多防盜版軟體鎖,會買的還是會買,不會花錢買的你怎麼防還是會破的。說來說去,還是賣便宜一點比較實在。

了無新意的Windows 7裝起來還真的是一點新系統的感覺也沒有,雖然有著多點觸控,但實際玩過都會覺得很難操控,我個人的解讀是硬體跟不上軟體,畢竟不像apple是軟硬體都同一家研發,Windows軟硬體都不同家研發怎麼可能做的好。目前在PC上的觸控螢幕真的是難用到不行,如果說要點選還沒什麼問題,要寫字畫畫?那還真是要人命。就我看來,觸控完全是大缺點,不適合大力宣傳。

儘管Windows 7很無聊,沒什麼新東西,但整體而言我還是很看好Windows 7的,如果能再便宜一點我也會想買一盒來紀念,真的要買的話我還是會比較偏向買隨機版本,不過我現在一隻腳已經在Mac裡面了,最後可能也只會和Windows 7揮揮手了吧!

Windows 7 記者會 - 02

Windows 7 記者會 - 40

1 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。