2009-10-15

Apple LED Cinema Display 從螢幕中掉出螢幕

Apple LED Cinema Displays - 01
是說最近我的電腦出現了一種怪病,只要一個產品在我的螢幕中開三天以上,這樣產品就會掉到我的桌上...

而近日用13吋的MacBook Pro工作,長時間下來眼睛都不太舒適,後來就看到一個頁面,上面寫著該死的標題:第一部專為MacBook設計的顯示器。然後我就開了這個網頁三天...



Apple LED Cinema Displays - 05
一打開來很容易就拆好好,然後一開始看到的是0分鏡面螢幕。

Apple LED Cinema Displays - 06
Mac螢幕最棒的就是線材少,除了一定要的電源線之外,還有附一條一對三的傳輸線,分別是供電給MacBook的電源線、Mini DisplayPort視訊線、USB線,也因為這1變3的線讓這台螢幕配上MacBook更好用。

Apple LED Cinema Displays - 07
這支螢幕的底座是不能調整高低的,底部沒有止滑左右轉都很容易,但很妙的是這底座也很穩,一整個很矛盾。

Apple LED Cinema Displays - 08
內建麥克風、視訊、喇叭,但外型都看不出來,麥克風還在頂部,真是很微妙的位置。

Apple LED Cinema Displays - 09
背後有著Mac的的簡潔,不過我辦公桌後是牆面,所以誰也看不見。

Apple LED Cinema Displays - 10
三個USB還算夠,一個鍵盤,一個滑鼠,還有一個可以亂插,另外一題的是我用Mac鍵盤還有多兩個USB。

Apple LED Cinema Displays - 11
我一直很喜歡這個電源孔,而三合一線我不知道是不是可以拔,我完全沒試。

Apple LED Cinema Displays - 14
這三合一線真的是太好用了,不但可以收起MacBook Pro的電源插座,還能直接把USB、麥克風、喇叭、視訊都丟到螢幕上來使用。

Apple LED Cinema Displays - 16
組合起來大約是這樣,桌上雖然還是有一點線,但不多不亂,而最討厭的反光問題在公司環境還好,只有上面有燈,我的視角剛好不會看到反光的燈,亮度只要在一半以上就不太會看到自己的影子。

Apple LED Cinema Display是用IPS的面板,顏色看起來還不錯,不過我完全不想測,所以在這你也不會看到色域或相關測試,而面板資訊如下:
24 inch 14 ms H-IPS (LED) (LG.Display LM240WU6-SDA1) panel。

Apple LED Cinema Displays - 17
另外一提的是MacBook Pro打開來用也可以,不過13吋螢幕還是太小了,我平時都蓋起來,外出的時候才會用。

自從用了這個螢幕之後眼睛都變好了,考試也都100分了(什麼?你說現在上班沒有在考試?),好吧!那寫稿時間可以變更長總行了吧!

這個螢幕整體我打90分,鏡面0分,而發熱量其實蠻高的,這點比較意外,畢竟看他是LED LCD。散熱出風孔在下方,夏天可能會比較辛苦,不過公司都有冷氣到是還好,而冬天可以暖手應該還不錯。不能直轉雖然可惜,但我也只有第二螢幕才會直轉,因此我不用這功能,所以整個來說還蠻滿意這個螢幕。

最後這個螢幕30,900元含睡,結束。

9 則留言:

  1. 居然除了 30900 之外, 還要睡一覺才行!! 太貴了 XD

    回覆刪除
  2. 能不能傳染給我的電腦=3=

    回覆刪除
  3. 附加條件︰要錢包脹大。

    回覆刪除
  4. 顏色看起來還不錯,不過我完全不想測=>是不想測還是怕測了看到結果? (笑)

    回覆刪除
  5. 想請教一下在哪裡購買 感謝您

    回覆刪除
  6. 請問一下,同時只能接一台電腦主機嗎?
    鏡面螢幕,眼睛長期看是否較-般非鏡面容易疲勞?

    回覆刪除
  7. 只能接一台電腦。鏡面螢幕我覺得還好,不要對到反光的話,應該不太會覺得不舒服。不過長期看還是要看人吧,每個人的感覺都不太一樣。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。