2009-11-14

路上電腦族的興起


DSC_0025.JPG
在日本路上出現了一群邊走邊使用的電腦的人,也就是路上電腦族,這些人會直接拿著筆電在路上走來走去,而這些人拿著電腦都在做什麼事呢?



看了影片就會知道,這些人都拿著電腦在路上twitter,雖然我很久以前也都是會拿著epc在路上玩twitter,但我拿的是小筆電,不像影片上的日本人都拿一般筆電,我看了之後就覺得好重,不過就算是台灣的twitter使用者也很少會這樣搞,大部分人還是拿著手機上推。

過去使用電腦通常都只會在可以坐的地方,但因為twitter這類網站的興起,讓網路互動變的沒有時間差,什麼時間都會想要連上網路看一下別人在做什麼,同時也因為twitter太過簡單,只要打幾個字就能把訊息傳播出去,加上即時性的快感,真的會讓人有事沒事都掛在上面,而目前的行動裝置,像是iPhone之類的產品,對於twitter的支援度非常的高(不過這應該要說軟體寫的好才是),因此用iPhone基本上就能搞定在twitter上所有的動作,使用手機來上推也比起用手拿著電腦要輕鬆的多。

而為什麼我們要一直在網路上?這就和很多人沒事就會打電話或是和旁邊的人聊天一樣,不同的是我們用的是網路。

2 則留言:

  1. 很無言....資訊中毒因該很深吧

    回覆刪除
  2. 看到這樣,ipad 在日本有不小的淺在族群..

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。