2009-04-30

透過Google Map看豬流感



H1N1 Swine Flu 豬流感疫情分佈圖

最近又有新的病毒出現,口罩又開始買不到了,科技的進步,現在透過Google Map也可以直接看到豬流感的病發情況。

粉紅色圖示:疑似案例。
紫色圖示:已證實、或可能是。
沒有點的圖示:已證實,已死亡。
黃色圖示:未感染或已排除。

2009-04-26

鍵盤的軸到底有什麼不同?

2009鍵盤聚_116.JPG
鍵盤主流的軸有青軸、茶軸、黑軸、白軸,當然還有無接點靜電容量式和新出的紅軸等等...不過在這不介紹。

這些軸打起來有什麼不同,其實只要拆開來就可以看到清楚,這些鍵軸其他的部份其實都是一樣的,軸心只有青軸不同,下面的軸心都是一樣的,鍵帽就看你用的是什麼鍵帽,不一定一樣。

這是上次鍵盤聚會所拆的Cherry軸,由左至右為青軸、茶軸、黑軸、白軸,可以看到最大的不同點是在彈簧,青軸和茶軸都是用一樣的彈簧,都是用圈數比較多的,所以打起來會比較軟,不同是青軸中間有個卡榫,所以打起來會有超大聲的卡卡聲,喜歡鍵盤打字快感的人就會很愛這聲音。

黑軸則是圈數比較少,所以打起來會比較硬,按壓的回力比較大,白軸圈數更少,是最硬的。

基本上每個人的喜好是不一樣的,所以沒有哪個鍵軸特別好,完全是看哪個對了你的味,要買之前多多試打就對了。

台北鍵盤聚會小記

2009鍵盤聚_006.JPG
這次鍵盤聚會是看到iqmore的部落格上才知道的,主辦人就是老貓和伊安,一開始上場的就是伊安。


2009-04-16

神秘的正妹X研究所


為了防止地球被入侵地球人成立了一個X研究所,這個研究所主要是研究如何防止外星人使用基因來攻擊地球人。
並且有正妹專門教學你如何不被外星人抓走。

現在就開始吧!



這是為了對抗外星人所創的戰鬥舞蹈,大家一定要學起來。


不常動的話就會像最右邊的女生身體不聽使喚。

電音版也要記得練習喔!!


勾一拜 one more time

我才不會告訴你到X研究所的room202會看的比較清楚。

AFK PL@YERS 又出新作「部落大聯盟」

魔獸世界:部落大聯盟 Major League Azeroth


「部落大聯盟」 中文版 Major League Azeroth 正式公開!

AFK PL@YERS的作品一向都讓人拍案叫絕,這次又推出了部落大聯盟,裡面的招式真是讓人驚豔,同時還把霹靂車的古老回憶拿來Kuso,真的是太棒了。
我最愛的是死亡之握和巫妖之軀那段。

同時也來回憶一下AFK PL@YERS以前的好作品:

晚安部落:晚間新聞 Good Evening Horde! NEWS


在魔獸也是要看新聞的!!

魔獸世界:艾澤拉斯電影TOP3


艾澤拉斯電影TOP3是我第一部看到的AFK PL@YERS作品,當我看到能把魔獸世界的遊戲畫面做成像是電影情節時,完全把我嚇唬住了,讓我覺得最棒的就是配音的部份,簡直就像是原版電影的配音,裡面用的梗我到現在玩遊戲時也都還是會拿來Play。
最愛玩的是哈卡大大要我們守住大門和月光林地也有飛行點?

索爾的聖誕樹 Thrall's Christmas Tree


這部是主打劇情的影片,非常的有故事性,很值得一看,我最愛的是雷克薩先生!!!

派奇編年史 - 上


派奇編年史是台灣魔獸世界兩週年紀念作品,這是一個地精和獸人的故事....

派奇編年史 - 下


巫妖電視王 Wrath of A Couch Potato


巫妖電視王是梗最多的一部影片,因為運用了電視的元素,就算是沒有玩魔獸的人也看的笑哈哈,有玩的更是笑翻天阿!!


下一集!名偵探科科!......XD

2009-04-05

4公尺的樂高太空船


日本的HASU HIGHLAND PARK有二個人使用樂高組成了世界最高的太空船,二人使用了1590小時,65000塊樂高,建出了4公尺的樂高太空船。

資料來源:レゴ・スペースシャトル打ち上げ成功!

http://www.nasuhai.co.jp/event/lego.html

台灣怎麼就沒有這規模的樂高樂園呢?

2009-04-02

Tilt Shift 數位移軸攝影

Ship
要拍移軸照有幾個方法,一種是直接使用移軸鏡頭,不過這個太貴,所以用數位移軸後製是最簡單的。

Tilt-shift是一種把照片變成模型照的技巧,基本上就是用PhotoShop後製的,下面有幾篇可以參考:
【數位後製】偽造移軸鏡的特殊效果
FAKE MODEL PHOTOGRAPHY(英文)

如果不會用PhotoShop也沒關係,用下面的網站,只要上傳一張照片就可以很簡單的做出Tilt Shift的照片:
http://tiltshiftmaker.com/

原照片:
DSC_4248.JPG
這張照片是單車環島時在高雄的85大樓拍的。

要成功的做出模型照還有一個技巧,拍照時要大約45度角左下往下拍,這樣做出來的效果會更貼近模型的感覺。

另外如果有iPhone的話也可以下載TiltShift來玩,這套軟體要1.99美元,只要拉一下就可以簡單的把你的照片移軸。

2009-04-01

你的部落格被入侵了

你的部落格已經被我駭掉了