2009-09-26

BenQ阿基獅噗友見面會

BenQ阿基獅噗友見面會 - 05
BenQ在這個周末辦了一個噗友見面會,首次現身的阿基獅娃娃就來個大贈送,大家搶著回答問題,不少人都帶了一隻回去。不過這個對我沒什麼吸引力,就把機會都讓給別人(其實是問題都不會吧!)


2009-09-13

GRDIII也可以用SB-800外閃

GRDIII亂亂拍 - 21
雖然說GRDIII是一台好機,但GRDIII的內閃用起來還是一樣弱,因此我就把SB-800拿來一起玩,用光觸發的方式來玩外閃。

2009-09-12

Ricoh GRDIII夢幻般的消費機入手

Ricoh GRDIII - 01
某天一回家就踢到一個盒子,低頭一看,原來是GRDIII阿!(我唬爛的)

早在GRDII的時代我就很想買一台來用,但因為近拍讓我覺得還差那麼一點點,一直沒讓我下手,GRDIII出來看到F1.9光圈和一公分近拍,直接就讓我默默的決定,同事一直叫我買,不要猶豫,我直說我沒有猶豫,早就打算要買了,可見這台對我的吸引力有多大。

2009-09-07

來碎碎唸一下Windows 7

Windows 7 正妹
要說Vista換了一個華麗的外表的話,那7就是換了一個聰明的腦子,內外結合才能叫一個新的作業系統。

2009-09-06

Yahoo meme來襲!

雖然不久之前就有看到meme的消息,但因為當時沒有英文版就沒理它,後來推出英文版後也開始跟進玩了一下,發現大致上的東西也都是老梗,不過對於Yahoo這次把服務做的很簡單還是表示肯定,不同於之前的服務,這次網址不太是落落長,功能也很簡單上手,只有文字、圖片、影片、音樂的分享,重貼功能也簡單到不行,用起來還蠻順手,不過往下拉要看新訊息時還要點「more」這就比較不貼心,應該要設定自動讀取。