2010-03-01

[爽兵日記]入伍第一天-001

2007年07月31日 星期二

入伍第一天,早上七點就被叫了起來,起床之後洗了澡就到電腦上了Buboo發了幾則訊息,並看了一下Blog,更新我大腦與電腦的連線。八點就半急半忙的出門,我是坐小黃去車站,在路上司機知道我要去當兵還不停的分享他的當兵故事,這應該是每個男人都停不下來的話題吧!八點四十五分,十分準時的到了預定集合地點,「台北車站」是我很少來的地方,我也不常坐火車,因此來到這反而很新鮮。還沒有下車就看到親友團,也就是我的外公外婆們,還有阿姨,而我媽是和我一起坐車到的。

集合的地方非常的熱鬧,至少有千人都在這等著通往當兵之路,除了待宰的役男們之外,當然也有許多的家屬在旁,到了集合時間,所有的役男都往中間擠,有一推地區的牌子在前面,大家都自動的排到了自己的隊伍,十分有趣,可惜沒有相機能記錄下來,點名時還有長官演講,是就是在台北車站的大廳,而是誰我完全記不起來。一陣廢話之後,隊伍就帶到了月台上,像是要出征了一樣......

我以為家人就這麼回去了,沒想到居然還是買了月台票來送行,雖然有點小丟臉,但有家人在後面多少還是有點安全感。九點五十八分,莒光號準時出現,上了車隨便找了靠窗的位子坐了下來,家人依然不停的在窗邊道別,終於通往另一個世界的列車就開走了,帶著一堆菜鳥們前往各自的軍營。

看著窗外的風景,坐著第一次的莒光號,用著晃來扭去的字體,寫下了第一篇的日記,嗯,這感覺還不錯。

車開沒多久之後,就發了電話卡,這麼快就要當好人了?不是,這是讓我們打電話回家用的,不過這卡後來可是一點也不夠用。寫著寫著就聞到了台鐵便當的香味,鐵道便當吃起來十分美味,大家也知道這是最後一次吃外面的食物了,近期之內。而便當也很快的被我吃光。

十一點三十分,車開到了新竹,車停了一段時間又出發,似乎是捨不得走一樣。一路上的風景還算不錯,看的都快睡著了,十二點多時經過了台中,就知道快要到目的地了,這時還看到了就在前幾天一次台中聚會的20號倉庫,感覺時分的微妙,最後在十二點五十分,車子就停在了成功站。

到了成功站時,還看到了成功嶺三個大字,下火車就各自走上了遊覽車,一路開進了成功嶺,終於來到了這個鳥不生蛋的地方。下車後並沒有像別人說的,有人會大叫用跑的,而是由班長帶隊集合,說不上是慢慢走,但就是不趕。集合之後依照身高分班,這也是決定鄰兵是誰的時間。我分到了一班,學號是011,分好之後就是不停的填資料,體檢、剪頭、領東西,十分累人,又是大熱天,領完之後就換上了運動裝,處理完這些雜事之後,就到了吃飯時間。

伙食比我想像的還要好吃,也沒有太多的規局,我想也許是第一天吧?吃完之後就自己拿碗筷,行軍到了大浴室洗碗,第一次一切都很混亂,搞定後就到了寢室,班長教了一些內務整理,隨後又到了教室,聽了一些注意事項,十分的催眠。結束之後到了第一次的洗澡時間,而一群菜鳥就在大浴室洗,中間有一堆的小水池,已經有班長裝好熱水,我們就像是鴨子被趕進去,每個人就用鋼杯裝水往身上倒,而我沒帶沐浴乳真是大失策,用著肥皂勉強的洗著身體,一整個很沒效率,在大混亂的澡堂中,其實也沒限定洗的時間,只要不要太慢就可以了。洗完之後一下子就又流汗,加上不透風的蚊帳,就像是用保鮮膜包起來一樣,不過還是半累半熱的睡了,結束這第一天。

4 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。