2010-03-04

[爽兵日記]開始當兵的生活-002

2007年08月01日 星期三

一早就被旁邊吵醒,才發現大家都已經起床了,刷牙洗臉是排班的,因為我們是第一班,所以一起來就可以先刷牙洗臉,時間也很夠用,不會刷到一半就被趕走。回寢室之後班天開始教怎麼折蚊帳和棉被,不過因為太熱,所以綿被都沒動到,早也少了折綿被的動作。

換上軍裝,一整個早上就是抽血、驗毒、訪談,坐了一個上午,沒有做其他的事,而我肚子痛,不知道是什麼原因,但吃完午餐就好多了。早午餐都是五菜一湯,早上有果汁牛奶加果菜汁,中午還有西瓜,吃完還有點小空閒時間,可以投飲料和打電話,這也是新訓時最常有的福利。

午睡一樣熱到爆,而午睡是最有時間寫日記的時候,大部分的新訓日記都是在睡覺時間寫的。

下午一樣沒什麼事做,還是一樣一直填資料,不過有拍了大合照,全套還賣450元。晚上吃飯就開始教一些餐廳規定,洗澡時也開始抓不合規定的人,像毛巾要放在臉盆上,看到班長要問好。基本上洗澡的時間還蠻多的,不會洗不乾淨,不過因為太熱洗完馬上就流汗,晚上睡覺時也有點胃痛,不太好睡。

晚上的課還是一樣寫不完的資料,接著唱了一下早上要唱的軍歌,連長還講了一下話,主要是拉自願役,而連上是上尉,只有72年次,比我還要小,但看起來比我老多了,比較像是60年次。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。