2010-03-14

[爽兵日記]很快就排便了-004

2007年08月03日 星期五

早上大家很早就起來了(廢話當兵都麻很早起),一早就拿了四套軍服下去,但因為要聽志願役說明,後來又拿回樓上,顯然帶兵的也和我們一樣沒搞清楚要做什麼。演講的是一位科長,演說的技巧還不錯,人看起來也蠻好的,過程十分動聽,連我都想要入伍了,說完之後,就出公差搬飯堂的椅子,後來回連上又拿了軍服,這時才知道是長官要來檢查,還看到了副旅長和營長。後來還拖了不少時間,回來就沒機會打電話,中午就寫日記和睡覺。

下午起床後就被帶到飯堂看莒光園地,當時還在想,這應該是新訓中最舒適的時間之一吧!內容是介紹軍中申訴的短劇,看的時候還跳電很多次。看完之後就帶回去玩槍,我也沒想到會這麼快就摸槍了,之前都沒有玩過真槍,所以有一點新鮮,不過因為槍都是練習用,老舊十分,教了簡單的拆槍和組槍,還不錯玩,讓我覺得很有樂趣。

到了晚上還有電視可以看,這時馬上就收回看莒光園地是舒適的時間的想法,不過可惜的是只能看華視新聞,不能亂亂轉,不過之後的自由時間還蠻多的,主要就是在教室寫寫資料,這個時間也是補日記的好時機,除了睡覺的時間之外。

碎碎唸:因為是莒光日,中午加了布丁吃,但水果是西瓜超不夠吃,一人只能吃到一點點。不過重點是晚上第一次大便了,沒想到這麼快,看來我還蠻習慣的。

人若能知足,雖貧不苦;若能安分,雖失意不苦。

2 則留言:

  1. 哥你開始佈道了嗎?最後那句是...

    回覆刪除
  2. 我也不知道,它就出現在我的日記之中。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。