2010-04-20

我不是部落客

從開始玩網路,到了部落格時代,原本只是記錄自己的生活和有趣的事物,慢慢地,部落格開始有一定的人數在觀看,雖然數量不多,但就剛好比一般人要高一點,在網路上也開始認識別人,也被別人認識,莫名的就多了一個部落客的抬頭,也有少部分人會稱我為知名部落客,我知道這是給我面子,儘管也有在外面被認出來的經驗,但比起一線上寫部落格的人來說,我不算知名。

然而,為什麼要說我不是部落客,老實說,這個心情還蠻微妙的。
剛開始寫部落格的時候,其實是喜歡被叫為部落客的,因為這個名字給我有一種和別人不一樣的感覺,主要就是看事情的角度,在部落客身上會很不一樣,但為什麼又開始不喜歡?到了現在,寫部落格的人多了,也開始會出現唬爛派、騙錢派,看到這些人如此的自以為是,我就開始不愛這個名字。

雖說我已經不愛這個名字了,但我也不反對別人這樣稱呼我,只是我很久開始就不會自稱自己是部落客了,我也忘了什麼時候開始,了解到了寫部落格是為了什麼,同時也把所有的廣告都拿掉,當然,這不是多了不起的事,我還是很愛Google Adsense上的美金,只是自己的部落格連自己看的都不開心的時候,要怎麼辦?我選擇的是讓整個頁面更乾淨,也許你會說我有錢才這樣,但我只想說錢還可以用別的方式賺,而且說實在的,廣告收入不少,但也不多。

其實這篇文章是來自米果的推:「請問你是部落客嗎?」「不是,我是人,不信你可以捏捏看」。只是我到現在才開始敲打我的鍵盤。

部落格還是會寫,但我想寫的更隨興,什麼部落客,又不可以吃,就忘掉他吧!

3 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。