2010-04-02

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 01
繼之前買的粉紅鍵盤,這隻算是我買的第三隻,這隻鍵盤因為是限量,當時還覺得會買不到,結果後來去光華看到很多店家都有再賣,我就去三樓拿了一隻回來,只花了500元。

i-rocks還蠻愛出一些怪鍵盤,不過也因為這樣,偶爾也會買一下他們家的鍵盤,不過這種比較主流式的鍵盤不算是我的菜,我買來都是收藏居多。
i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 02
首先看一下鍵盤背面,最上面是圓筒型,有一點高度,下面則是有三快軟墊。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 03
雖然整體鍵盤體積很小,但卻有完整的九宮格數字鍵,粉紅色的外型也相當的吸引人。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 04
採用筆電剪刀腳式設計,也用了Fn鍵來增加一些組合鍵,不過運用的到是不多,接下圖說明。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 05
因為有九宮格數字鍵,所以Fn鍵並沒有數字組合鍵在鍵盤的中間,而組合鍵也就只有5個鍵,實在是少了一點。數字鍵因為空間的關係,把Enter鍵下放,同時把小數點拉到上面,最右一排的按鈕也都上移,按起來可能會有點不習慣。
i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 06
i-rocks的Logo在最左上,Esc和F功能鍵和不少筆電採用同樣的小按鈕設計。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 07
連USB都有粉紅到,還算是不錯。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 10
比較特別的是LED是採用藍光,亮燈時還蠻炫的,不過褡不褡可能就看個人感覺了。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 08
原本我覺得這隻鍵盤的手感應該是還好,不過實際打起來有點軟的感覺,但意外的順手,還打上好一陣子才換回我原本的鍵盤,如果喜歡筆電打感的人可以試試。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 14
腳架的部分只升到一段,不過本身就有一點角度,算是有二個斜度可以選擇。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 15
這是開啟腳架的高度。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 16
收起腳架的高度。

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 17
整體來說,這隻鍵盤算是值得推薦給別人使用,因為體積很小,不佔空間,很適合桌上空間不夠的人,雖然有九宮格數字鍵,但大小比80%鍵盤還要再小一點,十分正點,當然這隻鍵盤最大的賣點還是粉紅色。

就打感來說,這隻鍵盤也比最上面的i-rocks KR-6401要來的好打許多,不過造型上可能有的人比較愛i-rocks KR-6401,所以要怎麼選還是要看自己。

6 則留言:

  1. 你好可以請問這隻鍵盤用在mac上,左下角那三個見可以對應嗎?或是可以自己設定她們的功能嗎?謝謝。還有我想買一支簡簡單單黑色的鍵盤給mac用,請問有沒有好的建議?謝謝。

    回覆刪除
  2. 可以在Mac上用,你也可以在鍵盤的設定中,設定自己喜歡的鍵,像是把Alt設定成蘋果鍵,大部分的鍵盤都可以這樣按定。如果要簡單黑色的話,我會推filco,如果不想買太貴的也可以看看Dell 8115,C/P值比較高。

    回覆刪除
  3. 感謝,你的回應對我很有用。

    回覆刪除
  4. 不好意思再多問一個問題,請問mac的鍵盤上都有光碟退出鍵如果我用非mac出的鍵盤,有可以設定光碟退出鍵嗎?謝謝

    回覆刪除
  5. 有幾個方法,你可以先試試按住F12,如果不行的話可以裝這個軟體:http://www.macuknow.com/node/449,要不就是點一下光碟之後按蘋果鍵來退片。

    回覆刪除
  6. 我也好想買粉紅色鍵盤
    可是好難找:(

    超可愛的耶!!!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。