2010-05-09

對不起,我買了iPad

iPad發表之後,我就在想要不要買,原本是打算先不要買,把MacBook Pro換新,但後來MBP發表後差別不大,所以把預算拿來買了iPad...

其實我原本是想等到台灣上市再買,沒有不買的意思啦XD

上面沒有照片,你什麼也沒看到。


我買的時間也算是很慢了,其實最早吉米丘的團我有報名,只是忘了匯錢就沒買到...後來在噗浪上看到維克有貨,就跟他買了一台32GB,入手價還可以接受,23,500元。

iPad開箱不少人應該也都看過了,這邊就快速的帶過吧,裡面沒什麼東西,就是充電器和連接線,連個耳機也沒有,什麼套子也都要另外買。

一定會有的貼紙還是有附,另外還有沒什麼內容的說明書,其實我是覺得說明書也有點多餘,網站上就介紹的很詳細了,iPad內也有電子說明文件。

其實看照片和iPod Touch還真是沒什麼差別,不過這個大螢幕...可不是大而已,用起來太爽了。

底部就是連接電腦和充電用的,和iPhone、iPod接孔一樣,線也都可以共用,右邊則是喇趴,聲音還算夠力。
右上角一樣是電源鍵加螢幕鎖定。右側的是旋轉鎖定鍵和音量控制鍵,鎖定鍵相當的好用,尤其是在床上側躺的時候。
左上角的音源孔,位置和iPhone的一樣。

我買的是32GB的版本,iPad的程式都比較大,加上電子書和照片進去很快就不夠用,而我是沒有把音樂放進去,只放了照片和漫畫。至於為什麼不買64GB,我覺得價格還是高了一點,而且用到下一代出來也可能會想要換新機,所以64GB就比較不吸引我,32GB的C/P值對我來說還是最高的。


背部是採用和MacBook Pro一樣的鋁殼,摸起來非常的爽,所以我目前也不太打算貼保護貼,如果放在桌上我都會放在布的鼠墊上。

再次欣賞這iPad的美背。

iPad的IPS面板雖然很好看,不過玻璃的鏡面螢幕反光還是很嚴重,尤其是在外面使用的時候,對眼睛很不舒服,所以我還是買了霧面的保護貼,另一方面也為了防指紋,不過PowerSupport的還沒出來,結果我買到了地雷保護貼,之後有空再寫個文。

開機之後還是要連結iTunes之後才能開始使用。

經過簡單的註冊就可以歡樂的使用iPad了。

這篇完全是欠打的開箱文,我在T客邦已經有寫過小恩玩iPad的文章,裡面有我有iPad的看法,有興趣的也可以去看看。

我買了這台iPad隔天就下雨二天,看來我們編輯室的敗家魔咒越來越深了。

7 則留言:

  1. 等乾旱的時候,你在買東西吧~

    回覆刪除
  2. Iphone 3GS can share internet with Ipad ?

    回覆刪除
  3. no.
    but,if you JB your iPhone,than you can share internet with iPad.

    回覆刪除
  4. 無敵小恩恩,我在數位時代看到你的簡介,提到你熟稔各種3C產品. 我想推出一款5000mAh的充電器,可供iphone系列使用,很想請教您的看法,不知如何與您連絡?! by phone, by mail or by ....

    回覆刪除
  5. by mail,我的信箱是andytn[at]gmail.com

    回覆刪除
  6. 請問一下 您提到在維克購買的 有店家全名跟電話或地址嗎 我也想買一台耶

    回覆刪除
  7. 我是跟Plurk上的朋友買的,所以沒有店家可以提供,不好意思XD

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。