2010-06-11

Ducky DK9008 機械式黑同刻青軸

一開始DK9008在鍵談坊團購的時候我就有想要買一把,但是後來莫名就忘了訂,結果後來某一天,我就跟著電腦王的同事到光華買了這把鍵盤,才知道這把還有附上靠墊和鍵帽組,就算是原價3590,也是值得,不過我不會跟你們說我買多少錢的XD。

這把鍵盤很特別的有鍵帽和靠墊組,所以買完之後很大一把,拿死我了。
盒子做的很不錯,燙金的Logo,和素面的外盒,看起來十分的清爽。
最讚的當然還是「台灣生產」。
我買的是青軸,DK9008有支援N-key rollover。
盒子的背面也很簡單,各位廠商應該好好學學這種簡單的設計。
DK9008是採用108鍵設計,會多四鍵出來,主要是多了功能鍵。我買的是黑同刻的版本,雖然有刻字,但不仔細看會很像是無刻印,看起來十分的漂亮。
背面有設計三個走線槽,讓你的線可以從中間或是左右出來。
線是採用可以拔插的設計,需要攜帶的時間就可以把線拆下來。
從右邊的配置可以看到主要是多了右上角的四個功能鍵,也因為這個設計,所以這把鍵盤是看不到Logo的。
左邊按鍵的設計和大部分的差不多,主要不同點在F功能鍵多了一些組合鍵。
由這個角度就可以看到這把鍵盤是有注音的,但因為黑同刻的關係,讓我這種很不愛鍵盤上有字的人也可以接受這把鍵盤。如果想要入手無刻印,但又怕沒有注音或英文會造成輸入困難的人,其實買黑同刻也是個不錯的選擇,不過我想真正麻煩的應該是數字和符號。
F9~F11三個鍵可以配合Fn鍵設定按鍵,F9可以鎖定Windows鍵,F10可以把Cpas Lock和Ctrl交換(Linux使用者用),F11可以把Windows鍵和Alt鍵交換(Mac使用者用)。
右上四個功能鍵分別為計算機、我的電腦、信箱軟體、瀏覽器首頁。不用設定,隨插就可以使用。
Fn鍵藏在這,把不常用的滑鼠選單鍵換掉。
鍵盤的高度我覺得有一點高,不過配上靠墊的話就會很剛好。
Cherry青軸正身。
黑同刻的表面還是會有一點點的感覺,摸起來不像無刻印這麼清爽。
有燈的鍵帽下是都有一顆LED。
線材和Filco一樣,都有綁線帶。
附贈的108個鍵帽組。
這個牛皮靠墊使用起來十分的舒適,讓我也想買一個放在辦公室用,這東西單買也不便宜,綁鍵盤一起買其實還蠻划算的。
右下角還有鴨子的Logo。
背面防滑普通,平時用還算穩,不太會滑動。
還有附上WASD鍵讓你換,當然也有拔鍵器。配上Windows鍵鎖定的功能,這把鍵盤其實還蠻適合用來玩遊戲的,而且還有N-key Rollover,也不用怕有卡鍵的問題。
各區鍵帽亮燈長這樣。
紅色的是Ducky自己做的鍵盤功能鍵,藍色的則是標準鍵盤的功能鍵。
偷偷拿電腦王同事的Filco來做個對比,大小是差不多的,鍵帽的配置也很接近,比較不一樣就是右上角的Logo和各功能鍵。
側看的話DK9008的後半部要高一點點。
如果要調高的話,也可以把墊片打開,不過我個人是沒有墊高的習慣,平時都是平放。

整體來說這鍵盤表現非常出色,比上一代的Ducky進步太多了,之前Ducky的鍵盤問題不少,質感也不太夠,但DK9008不管是在鍵帽的品質還是功能設計上都很不錯,鍵盤上也有不少功能鍵,能直接用組合鍵來調整音量等等,不用安裝驅動就能使用,十分的方便,雖然我個人是不太常用到功能鍵的人,但我相信有不少人都會很喜歡這種設計。遊戲上有WASD鍵、N-key、WinKey鎖定,可以說是該有的都有給你。

目前這把鍵盤也被換成在家的主力鍵盤,已經讓服役許久的Flico無刻黑軸退休,不過這把不知道什麼時候又會退休就是。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。