2010-06-10

讓Mac螢幕睡眠的幾個方法

我在辦公室時都把MacBook Pro接在Apple螢幕使用,有時暫離位子時常常需要把螢幕關掉,不過Mac本身內建關閉螢幕最短也要一分鐘,而且設這短其實也很不方便,所以我都會用直接讓螢幕睡眠的方式來關閉螢幕。目前最常使用的是把Exposé左下角的熱點設為「讓顯示器進入睡眠」,雖然是有可能會誤動到,不過左下會動到的機率還算低,是目前最常使用的方法。

之前剛買魔術鼠的時候就裝了BetterTouchTool,這個軟體是觸控的外掛,可以讓你加入很多組合指令,其中也能設定讓螢幕睡眠的功能,就是SleepDisplay,我是設成「Mac鍵」加上四指按下,比較不容易誤按,不過也不是這麼好按成功就是。

還有一個方法是使用組合鍵「control」+「shift」+「eject」也能讓螢幕進入睡眠,不過這要Leopard之後的版本才行,而且你用的要是Apple鍵盤,才會有eject鍵可以按。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。