2010-08-28

探索吳哥窟的第一天

這個旅行的開始,是一個半夜二點的對話。

恩:我想去峇里島。
媽:好阿,下星期去,不過去峇里島不如去吳哥窟。
恩:好。

於是就請了下星期的特休年假,坐上了復興的商務艙,飛向了七大世界遺產-吳哥窟。

其實我平時完全不會坐商務艙,這算是第一次正式坐吧。儘管是小飛機,不如大飛機這麼爽,但坐位還算大,食物也很好吃,和過去吃的怪便當完全不同阿!QQ
而我因為前一天還跑去看舞台劇,三點才睡覺,飛機又是早上的,六點就起來出門,所以在飛機上我完全都在睡覺,所以雖然飛了5個小時,但感覺好像一瞬間的事就到了。

到了機場,完全沒看到空橋。當然因為這個地方並不是先進國家,所以只會有可愛的樓梯車開過來。
一看到機場,造型真的是很炫麗,而柬埔寨大部分的房間也都是用這間尖尖的設計,看起來就像是廟一樣。
吳哥窟是給神住的,也因為這樣,柬埔寨的房子不能超過神住的高度,所以在這最高只會有五樓,完全不會看到有什麼大樓之類的房子。
機場內小小的,不大,也很自由,進來就可以亂拍照,海關也不會管你,而且連通關都很隨便,只要領隊說有幾個人,就可以直接入境。在這是落地簽,所以也不用事先辦什麼簽證,只要買機票就可以直接飛過來。
柬埔寨是民主國家,雖然有國王,但政權是在總理手上,牆上也都會看到國王和國王爸媽的照片,當然最上面就是神啦。
我一直覺得這鬼地方不會有3G網路,但我錯了,一下飛機就看到有3G網卡的廣告,剛好是反光的部分,不過窗口都沒有人,所以也就沒有辦一個什麼網卡來用。不過我在飯店、餐廳都會找到無線網路可以用,不時還是會上推上噗和臉書分享一下我現在在幹麻。
Angkor也就是吳哥窟,不過發音明明就完全不一樣阿XD,很多店家什麼的都會用Angkor來取名字,這的啤酒貌似也蠻有名的,不過我不喝酒,所以各位看圖就好了。
中午在吳哥市國大餐廳吃飯,內容就是中式合菜,不過全部都是會辣的,吃的我好辛苦,還好我在飛機上吃很飽,所以我就只吃了一點點。
之後就到了在吳哥窟的家,五星級的Angkor Palace Resort & SPA,一整個就是超讚的度假村,進門當然也有一個送絲巾的動作,不過怎麼沒有花圈呢?XD
我躺在大廳,還沒開始行程就一整個有過太爽的感覺。
還沒進到房間就開始出門第一個行程,路上走的是郊區,看到的都是很原始的柬埔寨生活,一整個很有鄉下fu。
第一個行程是到洞里薩湖坐船,這也是東南亞最大的淡水湖,雨季會有10,000平方公里,到中間會感覺像海一樣,看不到邊,不過水卻不深,了不起2~3公尺,不是雨季的時候還會擱淺。
水道旁有非常多人家住在這,有的是住船屋,會浮的。有的是住高腳屋,他們大約三個月就要搬家一次。在這也看到了許多高綿人的生活,和都市完全是兩個世界。
回到市區還看到不少網咖,這間還有IE和Firefox的logo,大部分都是只有IE的Logo,在這網咖其實很多,只是我不知道大家都會拿電腦來做什麼就是。
第二個行程就是...按摩!沒錯,還沒開始走,就有一小時的柬式按摩,其實和泰式有一點點像,但不會這麼暴力,也不會用腳踩,不過幫我按的是男生,我覺得他手好粗阿...
後來本來要去走巴肯山的,但一到就開始下大雨,我們就回到了飯店休息。
回到了飯店,終於可以進房間,路上經過了游泳池,就拍了幾張,你看看!我都忍不住要下水了。至於房間什麼的,之後會再專門寫文來介紹。
晚上又到了另一個地方來吃飯,這是Angkor Mondial,有吃有表演看,最讚的是還有無線網路!當然又上網分享了一下我在什麼鬼地方吃飯。
吃的是自助餐,非常的對我胃口,大部分菜是不辣的,吃很開心, 
表演內容是傳統高棉舞蹈,動作慢到好像快睡著一樣,但我好喜歡這個調調,看我都入神了。
最後回到飯店之前,還到了便利商店讓大家補貨,賣的東西大部分也都是進口的,和越南有一點像。
神奇的是還有統一的紅油爆椒牛肉麵,不過寫的字是簡體的就是,嚇到我都拍不清楚了。
最後很有趣的是貼在窗上的,看起來應該是偷酒被抓到,這實在是好丟臉阿,我覺得這方法其實還蠻不錯的。

因為太累了,流水帳就寫到這邊,今天才第一天阿!其他有比較細的部分我會另外各別再寫文,我覺得之後應該會更有趣吧!睡覺。

完整照片:探索吳哥窟 Day 1

4 則留言:

  1. 能親眼看到世界文化遺產,那種感覺真是感動吶~~
    巴肯山是看夕陽的地方嗎?那上面好多來自世界各國的人吶,多拍些美美的照片肥來吧^^
    (你住的那飯店,我好像也住那間,五星級的~~讚^O^Y)

    回覆刪除
  2. 超讚的,我去了25次,都沒你寫得仔細啊 XD

    回覆刪除
  3. 去了25次是在放大閃光嗎?XD

    回覆刪除
  4. 吳哥窟世界級遺產
    看完之後只會讓我更想去
    btw藍綠色絲巾很搶戲啊!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。