2010-09-02

探索吳哥窟的第三天

第三天可以說是這次出團(打魔獸?)的重頭戲,因為整個下午都要去吳哥寺(Angkor Wat),也叫小吳哥,同時也是大部分人口中的吳哥窟,也是吳哥最主要的景點,同時也是世界文化遺產。

早上很悠閒的散步去吃早餐,但其實我還是一整個起不來,不過還好有老媽叫,到餐廳吃了很簡單的早餐,這也是在Angkor Palace Resort & SPA最後的早餐,因為我們要換飯店住了,不過還有另一半的人會住在原本的飯店。
早餐是很傳統的五星飯店會有的自助式西餐,今天吃的和昨天有一點不太一樣,主要是沙拉吃了少一點。
吃完之後就在大廳逛了一下,才發現還有這麼漂亮的荷花,所以就來拍一下,這才想到,我還從來沒有拍過荷花。
早上第一個行程當然還是去看熱氣球能不能坐,雖然天空雲有點多,但剛好是可以飛的狀態,很幸運的就能坐氣球,之後的行程就放鬆多了。
在坐熱氣球的時候,還遇到了蔣怡來出外景,也剛好和我們坐同一班氣球。不過我一開始還誤認為關穎,我真是太不會認人了。
在空中可以直接看到吳哥寺,不過我沒有長鏡頭,最多只能拍到這樣,實際上看到是很遠,小到看不太到XD
熱氣球是一個圓型的走道,所以可以走來走去,不過如果人全都站同一邊,就會開始歪一邊,有點恐怖,當然大家都會跑到吳哥寺那一面去。
第一個行程是塔普倫寺(Ta Prohm),這個景點也是古墓奇兵的拍攝場景,不過這個地方破損的非常嚴重,目前正在整修中,可以看到有很多地方都有工程。
走過入口之後要先走一小段森林之路才會到主要的建築,中間也有地雷受害者在表演,曲子是新鴛鴦蝴蝶夢,這些人是被地雷炸傷,少了手腳之後,政府又養不起,所以就讓他們到這來表演,賺點生活費用,也有人說這是地雷樂團。
塔普倫寺的正門還蠻酷的,但到處都在整修,也不能走,只能從側邊進去,中間看到不同顏色的就是新修上去的。
同時還有一個最大的破壞者,也就是大樹們,這的樹都會很微妙的長在牆上,久了就會把牆壓垮。
又到了欠打的自拍時間,話說太陽有跑出來玩,亮了一點。
第二個景點來到的是塔高寺(Ta Keo),這個點和名字一樣,就是要爬樓梯,不過經過了前一天的巴肯山,爬這個就覺得沒什麼,基本上是分三層,慢慢爬就很容易上去。 
剛剛好像忘了嘟嘴,所以到最高點再來一張欠打的自拍,後面那個紅白的是巴士,大約可以看到,是有一點點高的。
同團還有人坐在邊邊拍照,看起來很有fu,但站在旁邊腳會軟,一整個很恐怖,如果怕高的話。
下來之後導遊準備了超好喝的椰子水,請原諒我又一次用了欠打的自拍。
第三個點來到了塔瑪儂寺(Thommaanon)這個地方小小的,不大,主要是一個主殿和一個藏經樓,很容易就可以看完的地方。
上午最後一個點是班黛喀蒂寺(Banteay Kdei),這個地方比較大一點,我們是從西門進,走到東門出,出門也剛好是皇家浴池,大約要走三十分到一小時左右。
路中還有人在賣一些東西,還有賣古墓奇兵,不過這東西應該在另一個地方賣才對吧。XD
走完了早上的行程,下午到了另一個五星飯店-Angkor Palace Resort吃午餐,食物很多樣,還有日式的食物,不過我比較不愛,所以拿了點簡單又愛吃的東西,填飽肚子就躺著睡了一下,但這個飯店的環境還不錯,可以看看照片集最後面的部分。
中午我們就到了新的飯店,一樣是五星級的和平飯店(Hotel De La Paix),房間是比較現代一點的,不像之前住的這麼休閒,有另一種享受的感覺,不過我個人是比較愛之前住的。
下午第一站當然就是來到吳哥寺,其實我一直也都不知道吳哥窟主要是指這個地方,其他還有很多景點,我以為吳哥窟只有一個地方這樣。
今天的天氣還算賞臉,不過天空遠方還是有烏雲。
到這最主要就是要上天堂,也就是吳哥寺的頂樓,邊這可以看到整個吳哥寺的外圍,不過這個地方一次只能上來一百個人,時間也有限制,會有人把你趕下去,之後才會送新的人上來。
要上天堂就要爬這看起來不高,但無敵抖的樓梯,以前是各入口都可以上去,但現在只有這個入口能上,也做了新的樓梯,同時還有限制人數。台階升高十一公尺,照導遊之前的說法,這應該算是六樓,聽說神明都住六樓是吧!不過這樓梯還真不是給人走的,如果沒有扶手,那就是另一個攀岩聖地了。
吳哥寺連撿垃圾的都有正妹,很微妙。
吳哥寺還有一個很重要的就是超超超長的壁畫,上面有許多故事,其中有一個阿修羅拔河的故事,非常壯觀,不過這個地方目前也在正修,並看不到全景。
會整修的原因就是,下雨天會漏水,你看看阿修羅都尿褲子了。
我們剛好逛到壁畫才開始下雨,算是很幸運,因為壁畫是在室內的,所以剛好也不會淋到雨,同時還可以在一天看到有陽光和雨天的吳哥寺,可以說是賺到了。
壁畫是有連續性的,光是看這些畫就可以耗掉不少時間。
雖然在雨天很難拍照,不過還是逛的很有fu,我也很想帥氣的淋一下吳哥的雨,但一來是相機在手,二來是旁邊還有老媽不停的撐傘,所以就不能太過耍帥,最後就依依不捨的說明天見了,因為明天還要來看日出。
晚餐又回到Angkor Palace Resort & SPA,結果搬家還一直回來阿XD,簡單的拿了一些愛吃的菜,最後又去拿了一堆Pizza把自己餵飽,因為太累了,所以要多吃點東西,其實我食量很小的。

晚上本來是沒有按摩的,不過覺得很累,所以又跑去按摩,這次還特別說要大力一點,結果按的人就給我拍超大力的,都快內傷了,但回到飯店也有點晚,光是整理照片就快12點了,加上隔天看日出要4點多就起床,加上飯店只有無線網路,房間收的不太好,所以就沒傳照片,也沒寫文就睡了。

今天完全是一個走到斷腿的行程。

更多照片:探索吳哥窟 Day 3 上

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。